REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Kapolsek Tompobulu Polres Gowa Iptu Sainuddin Ratte meminta kepada kepala desa Garing, Kecamatan Tompobulo bersama stafnya dan khusus di wilayahnya untuk proaktif melaporkan gangguan kamtibmas kepada polisi.
Iptu Sainuddin Ratte pun menyebarkan nomor panggilan yang dapat dihubungi, agar masyarakat, kepala desa dan stafnya bisa berkomunikasi dengan mudah.
Dirinya juga memastikan warganya segera mendapat respon cepat dari kepolisian apabila membutuhkan bantuan atau melapor kejahatan. Salah satu tujuannya adalah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.
“Tujuannya agar kita bisa mendapatkan informasi dengan cepat terkait apa yang terjadi di masyarakat sebagai upaya kita dalam memelihara kamtibmas. Saya selaku Kapolsek Tompobulu berharap kepada masyarakat bisa komunikasi dengan kami terkait masalah kamtibmas di sekitarnya,” ujar Iptu Sainuddin Ratte, Selasa (14/2).
Lanjutnya, Kalau ada persoalan yang butuh di tindaklanjuti oleh pihak kepolisian tolong hubungi Nomor HP ini 081343723334, kita akan respon setiap pengaduan dari masyarakat, imbuhnya.
Iptu Sainuddin juga berharap kepada seluruh lapisan masyarakat agar secara bersama-sama mendukung program dari pemerintah untuk menjaga Kamtibnas dengan cara mengaktifkan kembali pos kamling di daerah masing-masing. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Sinergi Kementrans-PNM, Wamen Viva Yoga: Menumbuhkan Pelaku UKM, Menciptakan Lapangan Kerja
-
Dirjen Industri Agro: Prospek Industri Minuman Sari Buah Masih Terbuka Luas
-
Peduli Dengan Kelestarian Alam Serta Cegah Abrasi, Kodim 1710/Mimika Bersama Satuan TNI-Polri Gelar Penanaman Mangrove
-
Kasad Pimpin Pati TNI AD Tumbangkan Sasaran
-
1 Juta Vaksin Hadiah Bhayangkara ke-75 Untuk Masyarakat Sehat-Indonesia maju
-
Vaksinasi Dosis Pertama Kembali Dilakukan Polsek Pinang, Warga Sambut Antusias
-
Bhabinkamtibmas Polsek Mattiro Sompe Sosialisasikan Penerimaan Anggota Polri di SMAN 3 Pinrang
-
Mendagri Dorong Penerapan Smart City untuk Pemerintahan yang Efisien dan Memudahkan Masyarakat
-
Kepergok Melakukan Pencurian, MJK Di Serahkan Ke Polsek Kalirejo Lamteng
-
Kasum TNI: Demo Kolone Senapan Akan Meriahkan HUT Ke-78 TNI





