REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Perhelatan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pada November mendatang, menjadi kesempatan bagi para tokoh masyarakat di luar partai politik (parpol), mengajukan diri untuk dapat diusung sebagai calon kepala daerah.

Hal itulah yang dilakukan AKP Idris Mukandar S. Hi, yang dalam beberapa pekan terakhir mendaftarkan diri ke sejumlah parpol, antaralain Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Demokrat bahkan Namanya di akomudir dalam penjaringan balon Bupati SBB di partai Golkar.
Bagi masyarakat Kabupaten SBB, nama Idris Mukadar sudah tidak lagi asing. Pasalnya, Idris Mukadar lahir dan besar di SBB. Bahkan, karirnya selama di Kepolisian Republik Indonesia (Polri), baik di tingkat Polsek, Polres maupun di Polda Maluku, menorehkan prestasi yang membanggakan.

Sosok AKP Idris Mukadar,S.HI Merupakan sosok pemimpin Masa Depan SBB,sosok pemimpin yang memenuhi kriteria kepemimpinan yang melekat pada dirinya hal tersebut terbukti di setiap tugas dan jabatan yang di embannya baik sebagai Kapolsek maupun sebagai Kasat selalu berhasil dan Sukses serta menjadi teladan di kesatuan dimana dia di tugaskan.

Idris Mukadar yang lahir pada 3 Juni 1977, sungguh mampu menunjukkan dirinya sebagai abdi negara sekaligus pelayan masyarakat. Idris dengan penuh keyakinan mengajukan pensiun dini dari kepolisian dan telah siap Lahir Bathin untuk kemudian maju mendaftarkan diri sebagai balon Bupati SBB.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Jelang KTT ASEAN Ke-42, Kabaharkam Tinjau Persiapan Keamanan
-
Presiden Jokowi: Pemerintah dan Parlemen ASEAN Harus Bersinergi Perkokoh Kesatuan dan Sentralitas ASEAN
-
Kemendagri Gelar Rakor Sinkronisasi dan Harmonisasi Urusan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah di Jogja
-
Bhabinkamtibmas Lakukan Sambang Warga Binaan Mewujudkan Kemitraan
-
Sejumlah Penyakit Tropis Ini Harus Diwaspadai
-
Kolaborasi Vaksinasi HMI dan SEMMI, Kapolri Optimis Herd Immunity Terbentuk di Agustus-September
-
Panglima TNI Mendampingi Presiden RI Joko Widodo Resmikan RSAD Tingkat III dan RSAL TK. II di Surabaya
-
Satu Komando Kemanusiaan: Sinergi TNI, Polri, Basarnas, dan Relawan Temukan 2 WNA Singapura Korban Erupsi Dukono
-
Dishub Kabupaten Pinrang Ikut Serta Dalam Pengamanan Kelancaran Arus Lalu Lintas Kunjungan Kerja Kapolda Sulsel
-
Panglima TNI Mendampingi Presiden RI Resmikan BTS 4G dan Pemberian BLT Di Sulawesi Utara

