REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Pen Koopsud II. Pertahanan yang kuat bukan hanya soal keamanan, tetapi juga menjadi fondasi bagi pembangunan dan stabilitas ekonomi nasional. Melalui konsep defense supporting economy, stabilitas pertahanan menjadi pilar utama dalam mendukung pembangunan ekonomi bangsa. Demikian disampaikan oleh Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Ir Koopsud II Marsma TNI Hermawan Widhianto, S.E., M.M., pada saat bertindak selaku Inspektur Upacara 17-an di Makoops Udara II, Makassar, Sulsel (17/2/2025)
“Untuk itu, TNI Angkatan Udara harus senantiasa siap siaga serta terus meningkatkan kemampuan dan kesiapan operasional, sekaligus berperan aktif dalam mendukung agenda pembangunan nasional” ujar Kasau.

Lebih lanjut, Kasau menjelaskan bahwa TNI khususnya TNI Angkatan Udara akan terus berkontribusi nyata dalam:
• Mendukung program swasembada pangan dan energi, sebagai bagian dari ketahanan nasional,
• Mendorong hilirisasi dan industrialisasi sumber daya alam, demi meningkatkan nilai tambah ekonomi
• Memastikan keberhasilan program makan bergizi, untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, serta
• Terus memperkuat pembangunan kekuatan pertahanan nasional, sebagai jaminan stabilitas dan kedaulatan negara.
“Oleh karena itu, saya mengingatkan kepada seluruh jajaran TNI Angkatan Udara untuk terus hadir di tengah masyarakat, memberikan kontribusi nyata dalam menyukseskan program prioritas pemerintah. Khususnya dalam mendukung program ketahanan pangan serta makan bergizi gratis, yang akan berdampak langsung pada kesejahteraan rakyat” tegas Kasau.

Upacara bulanan itu diikuti oleh seluruh anggota Markas Koops Udara II mulai dari PNS, Tamtama, Bintara, Pama, Pamen dan segenap Pejabat Koops Udara II. Seperti biasa, seluruh Prajurit TNI AU termasuk personel Makoopsud II melaksanakan upacara tiap tanggal 17 selalu menggunakan baju Pakaian Dinas Lapangan Swa Bhuwana Paksa
Sumber : PDL SBP
Tags: Makassar
-
Anggota Koramil 1714-05/Beoga Melaksanakan Kegiatan Kemanusiaan Mengevakuasi Karyawan Proyek Pembangunan Puskesmas Jambul
-
Polres Banjarnegara Lakukan Pengamanan Rampak Bedug dan Pengajian Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram
-
Berbaur Dengan Warga, Kapolres Mukomuko Nobar Final Piala Dunia di Mapolsek Lubuk Pinang
-
Tim Gabungan Polres Tegal Kota Amankan 12 Remaja, Saat Digeledah Ternyata Bawa Celurit
-
Kepala Satuan Tugas Operasi Madago Raya Pimpin Patroli di Wilayah Poso Pesisir Selatan
-
Kapolres Gowa Kunjungi Kampung Rewako di Jenetallasa, Ini Tujuannya
-
Bakamla RI Terima Kunjungan CSSF Maritime Lead Asia Tenggara
-
Program Polisi RW Mencakup Polisi Mengajar Polres Bogor Di Kenalkan Kepada Masyarakat Dan Pelajar Sekolah Baik Tingkat SDN SMP Dan SMA Di Wilayah Bogor
-
Polri Salurkan Bansos Sembako 723.773 Paket dan 3.863 Ton Beras Sepanjang PPKM Darurat Hingga Berlevel
-
Start di Mapolda, Warga Semarang dan Awak Media Meriahkan Sepeda Santai Semarak Bhayangkara

