REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Penkoopsud II. Kepala Staf Komando Operasi Udara II Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., menghadiri kegiatan Pelepasan Mudik Gratis Idul Fitri 1446 H/2025 M Sulawesi Selatan di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jl. Sungai Tangka, Makassar, Senin (24/3/2025).
Kegiatan pelepasan dipimpin oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, yang diikuti oleh lebih dari 500 masyarakat yang menjadi peserta program mudik gratis. Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memfasilitasi perjalanan mudik bagi masyarakat yang akan merayakan Idul Fitri 1446 Hijriyah 2025 Masehi bersama keluarga di kampung halaman di wilayah Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Selatan mengatakan bahwa melalui program ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban para pemudik dengan menyediakan moda transportasi yang aman dan nyaman. Gubernur Sulsel turut menghimbau kepada seluruh pemudik untuk selalu memperhatikan keselamatan dan kesehatan selama perjalanan. Beliau juga mengingatkan para pengemudi untuk berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan penumpang.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako kepada pemudik, sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada mereka yang membutuhkan. Selain itu, dilakukan pula peninjauan pemeriksaan kesehatan bagi para pemudik untuk memastikan kondisi tubuh mereka prima sebelum melakukan perjalanan jauh. Tak kalah penting, pemeriksaan kesiapan armada bus yang akan digunakan untuk mudik juga dilakukan, guna memastikan keamanan dan kenyamanan pemudik selama perjalanan.
Pada puncak acara, Kaskoops Udara II bersama segenap pejabat Forkopimda Sulsel secara simbolis melepas keberangkatan para pemudik. Acara ini berlangsung dengan penuh suka cita, mengiringi harapan agar para pemudik dapat sampai di tujuan dengan selamat dan merayakan Idul Fitri dengan kebahagiaan bersama keluarga.
Kegiatan pelepasan mudik ini mencakup pemberangkatan pemudik ke beberapa rute di Sulawesi Selatan antara lain:Rute pertama Makassar – Pare Pare – Sidrap – Wajo – Luwu – Palopo, rute kedua Makassar – Masamba – Malili, rute ketiga Makassar – Jeneponto – Bantaeng – Bulukumba, rute keempat Makassar – Watampone, rute kelima Makassar – Sinjai dan rute keenam Makassar – Selayar.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Gubernur Sulsel Hj. Fatmawati Rusdi, S.E., M.M., Sekretaris Daerah Sulsel Dr. H. Jufri Rahman, M.Si., Wakil Ketua III DPRD Provinsi Sulsel Sufriadi Arif, S.Pd.I., Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., Danlantamal VI Makassar Brigjen TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.M., M.Tr.Hanlan., M.Han., Kasdam XIV/Hasanuddin, Brigjen TNI Sugeng Hartono, S.E., M.M., serta pejabat tinggi lainnya.
Tags: Makassar
-
Pengembangan Kelapa Genjah 1 Juta Batang, Kementan Optimalisasi Lahan Pekarangan dan Tak Produktif
-
HUT Ke-23, Bendahara Pospera Kabanjahe Agnes Nababan Berbagi Dijalanan
-
Gus Halim Sambut Positif Ajakan Kemendikbud Ristek Majukan Budaya Desa
-
Polsek Ciampea Cek Rumah Tidak Layak Huni Di Ciampea Yang Berpotensi Menimbulkan Bencana Alam
-
Sinergitas Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak, Menteri PPPA Ajak Kompolnas serta Komjak Bertukar Pikiran
-
Kurang Dari 24 Jam, Polsek Serang Ringkus Pelaku Pencurian
-
Percepat Herd Immunity Untuk Masyarakat, Polsek Lubuk Pinang Door To Door Data Warga Yang belum Divaksin Covid-19 di Desa Sinar Jaya
-
Lapor Pak Kejagung, Kajari Kabupaten Tapanuli Selatan Diduga Tidak Respon Dengan Dumas Desa Sipange Godang Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa
-
Serapan Anggaran Kementerian PUPR Per Mei 2023 Capai 22.7%
-
Menparekraf: Perayaan Dharma Santi Momentum Perkuat Hubungan Harmonis dengan Alam dan Lingkungan


