REAKSIMEDIA.COM | Surabaya – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, meminta pemerintah dan pihak-pihak terkait, terutama PJTKI memperhatikan dengan serius kualitasĀ pekerja migran yang dikirim ke luar negeri.
Hal tersebut disampaikan LaNyalla menyusul dipulangkannya seorang pekerja migran Indonesia dari Singapura lantaran tindakan asusila yang dilakukan.
“Saya sangat menyesalkan pemulangan seorang tenaga kerja wanita oleh majikannya di Singapura. Apalagi, kasus yang terjadi adalah tindak asusila. Sangat memalukan,” kata LaNyalla saat reses di Jawa Timur, Senin (27/12/2021).
Menurut LaNyalla, hal ini dapat mencoreng dan menjadi citra buruk bagi prospek pekerja migran ART asal Indonesia.
“Saya mengimbau kepada para pekerja yang memilih
bekerja di negara asing untuk selalu menjaga etika dan perilaku serta menjaga nama baik bangsa dan negara. Jangan sampai merugikan diri sendiri serta mencoreng nama bangsa,” tuturnya.
LaNyalla berharap kasus-kasus serupa tidak terulang kembali. Apalagi pada tahun-tahun lalu ada kasus TKW pulang membawa bayi hasil hubungan gelap.
“Kepada para agen pemberangkatan pekerja migran, lakukan kontrol tindakan dan perilaku para pekerjanya. Kita meminta kasus serupa dapat ditekan agar tidak menimbulkan potensi masalah lainnya,” katanya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: surabaya
-
Kasal Resmikan Dua Kapal Penyapu Ranjau Tercanggih Yang Akan Perkuat Armada TNI AL
-
Polres Banjarnegara Gelar Operasi Yustisi Antisipasi Penyebaran Covid-19
-
Seorang Pria Meninggal Dunia Diduga Akibat Tertimpa Tumpukan Karung Beras di Gunung Putri Kabupaten Bogor
-
Kapolres Pinrang Kunjungi Kantor KPU Pinrang, Cek Langsung Kesiapan Personil Pengamanan Tahapan Pendaftaran Bapaslon
-
Penutupan Kejuaraan Pencak Silat Piala Kapolres Aceh Timur tahun 2022
-
Jaringan Komunikasi Layanan Internet Desa Sido Rahayu Diduga Tak Gunakan ISP dan Langgar Perda
-
Bhabinkamtibmas Polsek Wonotunggal Salurkan Bansos pada Warga Terdampak Pandemi
-
Jadi Syarat Wajib, Polres Kendal Layani Vaksin Penumpang KMP Kalibodri
-
Peduli Covid 19 , Satlantas Polres Muaro Jambi Berbagi Ribuan Masker
-
Tingginya Angka Stunting di Kabupaten Tegal, ini Terobosan Dewi Aryani

