REAKSIMEDIA.COM | Laubaleng, Karo – Kebakaran kembali terjadi di Taneh Karo, kali ini sijago merah melalap 6 rumah warga semi permanen dan 1 rumah harus dirusak guna menyekat api agar tidak membesar, Jumat (13/08/2021) sekira pukul 18.00 Wib di Dusun IV Komplek RK Desa Lau Baleng Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Api dapat dipadamkan sekira pukul 20.30 Wib, setelah kerja keras masyarakat setempat , Personil TNI dan Polri, Sat Pol PP Kecamatan Mardinding dengan dibantu satu unit mobil kebakaran.
Menurut salah satu saksi yang juga korban kebakaran, Hiras Manullang menjelaskan,api diduga berasal dari bagian belakang rumah miliknya ,disaat dia bersama istrinya duduk didepan rumah,tiba tiba ada yang teriakan api,kemudian dia langsung kebelakang dan dia melihat api sudah membesar,dan dia bersama istrinya langsung lari keluar.

Saksi lain, Gibson Marojohan Sitanggang (42) juga mengatakan hal yang sama ,bahwa asal mula api berasal dari belakang rumah Hiras Manulang dan api cepat membesar, masyarakat langsung bahu membahu memadamkan api dan berselang 15 menit satu unit Pemadam Kebakaran datang dan menyiram kebakaran tersebut.”ujarnya
Pemilik rumah yang terbakar tersebut masing masing
1. JAN RAFAEL SITEPU, (37) bertani, Dusun IV kompleks RK Desa Laubaleng Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo.
2.LAMHOT MANURUNG, (40) bertani.
3.JOSTER SITUMORANG (40 ) bertani.
4. HIRAS MANULLANG, (58 )bertani.
5.TOMBANG HUTASOIT, (60)bertani.
6. BRELIUS SIMBOLON, (82 ), bertani.
dan satu rumah yang dirusak
7.KRISMAN SIMARMATA ,( 50 ).

“Hasil penyelidikan dilapangan sementara penyebab kebakaran adalah akibat hubungan arus pendek (korsleting), dimana pada bagian belakang rumah Hiras Manullang merupakan ruangan kosong dan tempat barangan rongsongan.” Ujar Kapolsek Mardinding, Iptu Donal Tambunan.
Kapolsek menambahkan.” Akibat kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa dan kerugian ditafsir ± Rp.1.000.000.000 (Satu Milyar Rupiah), dan selanjutnya kita akan lakukan penyidikan ldbih lanjut.” Tutup Donal Tambunan.
Laporan : Erianto Perangin Angin
-
Pangdam I/BB Hadiri Peletakan Batu Pertama Pusat Riset Herbal Kelas Dunia
-
Wali Kota Sukabumi Pimpin Apel Perdana
-
Bupati Tapsel Tampil Jadi Pembicara di Peluncuran Dokumen STRANAS, Ini Paparannya
-
Resmikan Kampung Bahari Nusantara Program TNI AL, Wapres Tekankan Pentingnya Mitigasi Dampak Perubahan Iklim
-
Danrem 042/Gapu Beri Pengarahan Pelaksanaan PSU Secara Virtual
-
Lagi, Danramil 1710-07/Mapurujaya Bersama Babinsa Dan Puskesmas Jenguk Anak Asuh Stunting Di Wilayah Binaan
-
Sambut HUT TNI, Kodim 1710/Mimika Gelar Gerakan Pangan Murah
-
Ikut Joget Maumere di Bandara Soetta, Erick Thohir Ingin Terus Jaga Kesejahteraan Seniman dan Budayawan Indonesia
-
Rayakan HUT Brimob ke-77, Kapolri: Semoga Sukses Mengamankan KTT G20
-
Terbuka, Peluang Pembentukkan BUMD di IKN


