REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan -Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Padang Sidempuan di Pendopo Kantor Walikota pada hari Sabtu (15/04/2023).
Jumlah beras yang disalurkan oleh Pemerintah Kota padang Sidempuan adalah sebanyak 10 kilogram beras per kepala keluarga.
Jumlah penerima bantuan di Kecamatan Padang Sidempuan Utara sebanyak 2523 Kepala Keluarga dan Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara sebanyak 2354 Kepala Keluarga.
Bantuan ini sendiri berasal dari pemerintah pusat yang disalurkan kepada Pemerintah Kota Padang Sidempuan yang bekerja sama dengan PT POS Indonesia untuk penyalurannya.
“PT. Pos Indonesia kita ketahui bersama telah berpengalaman menyalurkan segala jenis bantuan dari Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah”, ucap Wali Kota.
Wali Kota menyampaikan penyaluran bantuan pangan cadangan beras ini dilakukan mengingat Hari Raya Idul Fitri tidak lama lagi, diharapkan bantuan ini dapat mencukupi kebutuhan masyarakat akan beras pada hari raya nanti.
“Kita tahu bersama, pada hari raya masyarakat kita akan saling mengunjungi dan bersilaturahmi, sehingga produktifitas masyarakat khususnya petani akan menurun. Sehingga bantuan ini kami serahkan untuk memastikan masyarakat masih memiliki stok beras setidaknya 2 minggu kedepan”, katanya.
Fatimani Hulu salah satu penerima bantuan beras ini sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kota Padang Sidempuan karena sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan beras ini dan juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota Padang Sidempuan, karena dengan bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan kami sehari-hari”. Tutupnya.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Persiapkan Lahan Rehabilitasi, Personil Kodim 0428/Mukomuko Bersihkan 9 Titik Area Jembatan Perintis Garuda di Tahap VII
-
MoU dengan KKP, Mendes Yandri Optimis Desa Mampu Penuhi Bahan Baku Protein Suplai Program Makan Bergizi Gratis
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Tanjungsari sambang warga Dengan Memberikan Pesan Kamtibmas
-
Puan : Idulfitri Momentum Pererat Silahturahmi Keluarga dan Sesama Anak Bangsa
-
Relawan GUNTUR Bertekad ‘Ganjarkan’ DKI Jakarta dan Jawa Barat
-
Klarifikasi Komoditi BPNT Desa Karang Tengah Yang Sempat Viral
-
Dukung Program Penurunan Angka Stunting, Koramil 1710-07/Mapurujaya Terus Mengecek Serta Berikan Tambahan Makanan Secara Bertahap Kepada Anak Dan Balita
-
Pangdam I/BB : Jangan Pernah Menyia-nyiakan Hari Sekali Waktu Berlalu, Kamu Tidak Akan Pernah Mendapatkannya Kembali
-
Menparekraf RI dan Dubes Turki untuk Indonesia Bahas Perluasan Kerja Sama Sektor Parekraf
-
Salat led Al-Munawwir : Bupati Pinrang Ajak Masyarakat Berkontribusi Bangun Daerah dan Jaga Tahun Politik Tetap Sejuk


