REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan -Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Padang Sidempuan di Pendopo Kantor Walikota pada hari Sabtu (15/04/2023).
Jumlah beras yang disalurkan oleh Pemerintah Kota padang Sidempuan adalah sebanyak 10 kilogram beras per kepala keluarga.
Jumlah penerima bantuan di Kecamatan Padang Sidempuan Utara sebanyak 2523 Kepala Keluarga dan Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara sebanyak 2354 Kepala Keluarga.
Bantuan ini sendiri berasal dari pemerintah pusat yang disalurkan kepada Pemerintah Kota Padang Sidempuan yang bekerja sama dengan PT POS Indonesia untuk penyalurannya.
“PT. Pos Indonesia kita ketahui bersama telah berpengalaman menyalurkan segala jenis bantuan dari Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah”, ucap Wali Kota.
Wali Kota menyampaikan penyaluran bantuan pangan cadangan beras ini dilakukan mengingat Hari Raya Idul Fitri tidak lama lagi, diharapkan bantuan ini dapat mencukupi kebutuhan masyarakat akan beras pada hari raya nanti.
“Kita tahu bersama, pada hari raya masyarakat kita akan saling mengunjungi dan bersilaturahmi, sehingga produktifitas masyarakat khususnya petani akan menurun. Sehingga bantuan ini kami serahkan untuk memastikan masyarakat masih memiliki stok beras setidaknya 2 minggu kedepan”, katanya.
Fatimani Hulu salah satu penerima bantuan beras ini sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kota Padang Sidempuan karena sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan beras ini dan juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota Padang Sidempuan, karena dengan bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan kami sehari-hari”. Tutupnya.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Lakukan Pengamanan Serta Monitoring Giat Dongdang Dalam Rangka Memperingati Tahun Baru Islam 10 Muharam 1445 H
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Kembali Menerima Maneger PT.PLN ( Persero) Unit Pelaksana Layanan Pelanggan (UP3) di Rumah Jabatan
-
Sejarah Baru Keberhasilan Polda Riau ungkap Kasus Narkoba, Amankan 203 kg Sabu dan 404.491 Butir Ekstasi
-
Pemdes Arah Tiga Gelar PAW BPD, Nola Darmaisari Gantikan Andi Wijaya
-
Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Kapolri Tegaskan Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan!
-
Akibat Naiknya Seluruh Indeks Kelompok Pengeluaran, Kota Sukabumi Alami Inflasi Y-on-Y Sebesar 2,61 Persen Pada Februari 2024
-
Pos Siding Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Menerima Kunjungan Kerja Danrem 121/Abw
-
Awali Kunjungan Kerja Hari Kedua, Presiden Jokowi Terima Mushaf Al-Qur’an
-
Peringati HUT Ke -78 TNI Tahun 2023, Kodim 1710/Mimika Bersama Satuan TNI Se-Garnisun Timika Gelar Bakti Kesehatan
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Caringin Lakukan Silahturahmi dan Dialogis Kamtibmas dan Terkait TPPO Sebagai Pencegah





