REAKSIMEDIA.COM | Papua – Kelompok teroris Parengen kembali berulah melakukan penyerangan di wilayah Kabupaten Puncak, Papua, Jumat (7/5) malam pukul 19.00 WIT. Kali ini serangan diarahkan ke Mapolsek Ilaga, Kabupaten Puncak.
Diduga kelompok teroris yang merupakan anak buah dari Lerrymayu itu datang dari Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Papua. Terdengar dua kali tembakan yang mengarah ke kantor polisi.
“Pada Hari Jumat malam, 7 Mei 2021 pukul 19.01 WIT telah terdengar 2 kali tembakan yang diarahkan ke polsek oleh kelompok teroris KKB Parengen anak buah teroris pimpinan Lerrymayu,” ujar Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes Pol. M. Iqbal Alqudusy, S.I.K., dalam keterangannya, Jumat (7/5) malam.
Tak sampai disitu, menurut pemantauan, gerombolan teroris pimpinan Lerrymayu tersebut juga membakar rumah salah seorang warga di perkampungan setempat.
“Termonitor oleh drone, kelompok teroris membakar satu rumah penduduk,” tambah Iqbal.
Meskipun begitu, sampai sejauh ini dilaporkan tidak ditemukan korban jiwa dari masyarakat sipil maupun dari kepolisian.
Akibat ulah kelompok teroris itu sempat mengganggu situasi kamtibmas di Ilaga pascakondusif usai dilakukan penyerangan beberapa waktu lalu.
Demi keamanan bersama, kini aparat keamanan terus disiagakan untuk mewaspadai adanya serangan susulan dari kelompok teroris.
Laporan : Suryadi
Tags: papua
-
Menhan Prabowo Lepas Keberangkatan Presiden Jokowi ke India
-
Kemendagri Tegaskan Kebijakan Pemda Mengalokasikan Anggaran Pendidikan bagi Madrasah Telah Memiliki Regulasi yang Jelas
-
Dr. Meiliana: Penting, Keberadaan Masyarakat Lokal dalam Jabatan Struktural di Otorita IKN
-
Apel Pagi Perdana Kapolres Lampung Tengah Agar Anggota Disiplin
-
Satpol PP Kota Jambi Partisipasi Donorkan Darah Rangka HUT Bhayangkara Ke-75 di Polresta Jambi
-
Sambang Warga Binaan Sekaligus Dialogis Pesan Kamtibmas dan Pencegahan TPPO Di Wilayah Hukum Cileungsi
-
Bupati OKI Buka STQH Ke XXVII Tahun 2023 Di Pedamaran Timur
-
Kapolda Pimpin Upacara Wisuda Purna Bhakti Pegawai Negeri pada Polri Jajaran Polda Jabar Tahun 2022
-
Kasum TNI Hadiri Konser Musik Virtual Patriot Bangsa
-
Terima Sertifikat CSFA dari BPK, Kapolri Ingin Personel Polisi Miliki Kemampuan Auditor