REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Keluarga besar Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) kembali menyalurkan hewan kurban berupa 86 ekor sapi dan 105 ekor kambing. Hewan kurban ini disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan di 9 provinsi yakni DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur dan Sulawesi Utara.
“Semoga hewan kurban ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua, baik pemberi dan penerimanya,” ucap Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Hewan kurban ini merupakan donasi pribadi yang dikumpulkan secara sukarela sejak 9 Juni – 7 Juli 2022 sehingga bukan bersumber dari dana APBN. Penyaluran hewan kurban ini merupakan bentuk kepedulian/solidaritas/gotong-royong Keluarga Besar Kementerian PUPR kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ketua Panitia Idul Adha 1443 H/2022 Iriandi Azwartika mengatakan hewan kurban ini didistribusikan ke 19 masjid dan musala di kompleks perumahan Kementerian PUPR di Jabodetabek, 23 masjid dan musala serta 23 pondok pesantren dan panti asuhan di Jabodetabek, Banten dan Bandung. pesantren di daerah yang membutuhkan serta di daerah bencana.
“Di samping itu kami juga mendistribusikan hewan kurban ke pondok pesantren di daerah yang membutuhkan seperti di Magelang, Semarang, Yogyakarta, Pacitan, Manado, Ende dan Flores. Kami juga mendistribusikan hewan kurban ke lokasi bencana di Lumajang dan Bima,” tutup Iriandi.
Kementerian PUPR juga menggelar Salat Idul Adha di Masjid As Salam dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 seperti menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun sebelum masuk ruangan. Sholat di mulai pada pukul 06.30 WIB, dengan Khatib dan Imam Ustadz Dr. Abdi Kurnia Djohan, MA. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR
Tags: jakarta
-
Semarak Hari Pahlawan 2024, SMPN 10 Mukomuko Gelar Pawai Bertabur Door prize
-
Gowes Tour De Joglosemar di Obyek Wisata Lembah Nirwana
-
Selain Membangun Insfrastruktur, Satgas TMMD ke 113 Kodim 0428/MM Juga Membangun Hubungan Emosional Dengan Warga Melalui Komsos
-
Polres Muaro Jambi di Back Up Ditreskrimsus Polda Jambi Ringkus 3 Pelaku Illegal Loging
-
PPJPI Kecam Kriminalisasi Debt Collector: Kami Bekerja Legal, Bukan Preman
-
Lecehkan Profesi Wartawan Oknum ASN Bikin Geram Organisasi Media
-
Varian XBB dan XBB1 Bertambah, Segera Booster
-
Kasus Kesalahpahaman Drivel Online dan Anggota TNI di Bandara Sultan Hasanuddin Berakhir Damai
-
TNI Sukses Terjunkan 90 Helibox Sembako ke Desa Terisolasi Tapanuli Utara
-
Wali Kota Sukabumi Klarifikasi Isu Penolakan Permohonan PD Muhammadiyah, Lapang Merdeka Bisa Dipakai Salat Ied

