REAKSIMEDIA.COM | Banten – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme, Komjen Pol. Boy Rafli Amar bertemu dengan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin, Prof. Dr. Wawan Wahyuddin, M.Pd di Serang Banten pada Jumat (12/8).
Dalam pertemuan ini, Kepala BNPT berharap UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten dapat berkontribusi luas dalam menyebarkan pengajaran moderasi beragama kepada peserta didik (mahasiswa).
“UIN Sultan Maulana Hasanuddin di Banten ini dapat meningkatkan program moderasi beragama kepada mahasiswa,” jelas Kepala BNPT.
Menurut Kepala BNPT, moderasi beragama merupakan salah satu dari tiga ‘vaksin’ ampuh dalam mencegah terpaparnya generasi muda Indonesia dari paparan virus radikalisme dan terorisme.
“Ada tiga vaksin pertama penguatan wawasan kebangsaan, moderasi beragama dan budaya bangsa,” jelasnya.
Sementara itu, Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Prof dr Wawan Wahyuddin, M.Pd., menjelaskan kesiapannya dalam rangka kerjasama dengan BNPT khususnya dalam rangka pencegahan terorisme di kalangan mahasiswa.
“Kami siap bekerjasama dengan BNPT. Kerja sama ini dapat kita tuangkan dalam MoU. UIN siap berkolaborasi dan bersinergi dengan BNPT demi Indonesia Emas,” jelasnya.
Sebagai komitmen anti radikalisme dan terorisme Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin berencana akan memasukkan pelajaran pencegahan radikalisme dan terorisme kepada mahasiswa baru angkatan 2022/2023. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banten
-
Impounding Akhir Juni 2022, Bendungan Semantok Akan Meningkatkan Suplai Air Irigasi di Nganjuk Jawa Timur
-
Polda Sulteng Tahan 2 WNA Tersangka PETI
-
Buntut Pentas Musik Agustusan, Kades Kebonagung dan Dua Penyanyi Resmi Diperiksa
-
Andi Askari, S.Pi., M.Si Kadis kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pinrang Tercatat Penerima Penghargaan (ORI) Dari 6 OPD Kabupaten Pinrang
-
Kasat Binmas Polres Kendal Jadi Pembina Upacara di SDN 2 Pegulon, ini Pesannya
-
Bakesbangpol dan Pemda Kabupaten Bogor Beserta Kemendagri Sosialisasi Pendidikan Wawasan Kebangsaan
-
Ditemukan Korban Meninggal Dunia, Diduga Terjatuh Disaluran Irigasi di Desa Cikutamahi Kabupaten Bogor
-
“Penguatan Hubungan Belarus-Indonesia: Diplomasi, Kerja Sama Ekonomi, dan Pariwisata di 2024”
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Leuwiliang Sambangi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Jaga Serta Cegah TPPO
-
Kemendes PDT Dapat Tambahan Anggaran Rp 345 Miliar dari PHLN untuk Program P3PD dan TEKAD





