REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Dalam rangka persiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444H/2023 M, Pemerintah Kabupaten Pinrang bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang dipimpin langsung Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid, S.Sos Kamis (22/4) Turun langsung Peninjauan Lokasi rencana pelaksanaan Salat idul Fitri 1444 h di Lapangan Lasinrang Part kabupaten Pinrang.
Peninjauan lokasi bapak bupati Pinrang Irwan Hamid dilapangan Lasinrang Part bertujuan untuk memastikan Pemantapan lapangan berdasarkan (SOP) kesiapan Salat idul Fitri yang kemukinan jatuh pada hari Sabtu berdasarkan keputusan Menteri agama.

Di kesempatan tersebut Bupati Irwan Hamid sampaikan dalam menghadapi kesiapan penyambutan Idul Fitri 1444 H dibutuhkan sinergi dan kerjasama antara Pemerintah Daerah dan Forkopimda untuk kelancaran situasi dan kondisi sebelum dan sesudah Idul Fitri 1444 H.
“Kita harus melakukan persiapan yang optimal menghadapi Idul Fitri nanti, agar masyarakat bisa menikmati momen lebaran dengan lancar dan aman. Karena itu kita harus memastikan setiap sektor terkait dalam kondisi kesiapan untuk melakukan pelayanan,” kata Andi Irwan Hamid
Bupati Irwan ungkapkan beberapa hal yang perlu dilakukan selama libur lebaran tahun 2023 ini, antara lain Pemerintah bersama-sama Forkopimda akan bersinergi melakukan pengawasan dan pengamanan dalam memberikan kenyamanan kepada Masyarakat.

Selain itu, kepada seluruh perangkat daerah juga diingatkan untuk selalu memberikan kenyamanan kepada perantau atau pemudik, khusus OPD yang berhubungan dengan pelayanan masyarakat juga diminta untuk beroperasi selama libur lebaran dengan mengatur jadwal dengan baik dan terarah.
Sementara itu, Bupati H. Andi Irwan Hamid menyampaikan untuk pelaksanaan sholat Idul Fitri 1444 H tahun ini kemungkinan ada perbedaan didalam penetapan 1 syawal antar pada tanggal 21 dan 22 April 2023, untuk itu, PHBI Pinrang siap untuk memfasilitasi keduanya, Insya Allah kalau tidak ada halangan pelaksanakan dilapangan Lasinrang Pinrang.
Turut hadir pada kunjungan lokasi Bapak Bupati Pinrang, Kepala dinas PU kabupaten Pinrang, kepala dinas kebersihan dan perumahan kabupaten Pinrang, Kasatpol PP, dan ketua BKPRMI kabupaten Pinrang baru terpilih baru- baru ini.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Cegah & Turunkan Angka Stunting, Pemdes Sido Makmur Gelar Rembuk Stunting Perkuat Rencana Aksi Melalui Skema RKPDes 2027
-
Paramita Rusadi, meriahkan HUT HIMPAUDI JABAR yang ke-17 di Sabuga ITB
-
Bakamla RI Pulangkan Nelayan Bitung yang Hanyut 12 Hari di Laut Filipina
-
“Menyala” Tim 9 Angkola Timur Siap Menangkan Dolly Pasaribu Di Pilkada Tapsel.
-
Kapolres Malang Bersama Muspika dengan Relawan Segera Renovasi Rumah Keluarga Korban Kanjuruhan
-
Bersama Forkopimda, Kapolres Gowa Ikuti Upacara Harla Pancasila 2021 Secara Virtual
-
Wakili Kodam XVII/Cenderawasih, Kodim 1710/Mimika Terima Tim Penilai Lomba Binter
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Saksikan Tahap Akhir Pelepasan Hak Tanah Pengganti Aset TNI AU Becakayu
-
Memulihkan Harapan: Satgas Indobatt XXIII-R Kunjungi Sekolah Pasca Ceasefire
-
Sinergitas Kemitraan Wujudkan Kamtibmas yang Aman Kondusif




