REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menyaksikan langsung penandatanganan pelepasan hak tanah pengganti aset TNI Angkatan Udara terkait proyek jalan tol Bekasi–Cawang–Kampung Melayu (Becakayu) yang dilaksanakan di Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Jumat (8/5/2026).
Kegiatan ini turut diikuti pejabat Mabesau secara daring, perwakilan Kementerian Pekerjaan Umum, notaris, pemilik tanah, unsur pemerintah setempat, serta pejabat Lanud Sultan Hasanuddin. Penandatanganan kali ini merupakan tahap terakhir dari keseluruhan proses pelepasan hak tanah Becakayu yang mencakup 45 bidang lahan, dengan 5 bidang lahan terakhir diselesaikan pada kesempatan ini, menandai tuntasnya seluruh rangkaian penggantian aset.
Dalam sambutannya, Danlanud Sultan Hasanuddin menegaskan bahwa pelepasan hak tanah pengganti aset TNI AU memiliki nilai strategis dan fundamental, baik dari aspek administratif, legalitas, maupun sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kepentingan pertahanan negara. Aset tanah merupakan elemen vital dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AU, sehingga setiap proses pelepasan dan penggantian harus dilaksanakan secara transparan, akuntabel, dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.
Danlanud turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak atas sinergi dan profesionalisme yang ditunjukkan, sehingga seluruh tahapan dapat diselesaikan dengan lancar. Ke depan, Lanud Sultan Hasanuddin berkomitmen untuk terus mengelola aset negara secara profesional dan bertanggung jawab, guna mendukung tugas TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan wilayah udara Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Tags: Makassar
-
Dukung Program Pemerintah, Polsek Somba Opu Gowa Gelar Vaksinasi Massal
-
Menparekraf Ajak Pelaku Usaha Parekraf Berikan Layanan Terbaik Saat Libur Lebaran 2023
-
Hadiri Sesi Kerja Mitra G7, Presiden Dorong Kolaborasi dan Inklusivitas Kerja Sama Global
-
Meriahkan HUT RI Ke-78 Tahun 2023, Babinsa Koramil 1710-04/Tembagapura Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli di Wilayah Binaan
-
Kapolri Soroti Tantangan Perkembangan Teknologi Digital dalam Menjaga Stabilitas Nasional
-
25 Anggota DPRD Sula Gagal Jalankan Tugas Sebagai Wakil Rakyat
-
Polisi Berhasil Amankan 5 Orang Komplotan Pemalsuan Sertifikat Tanah di Magetan
-
Kapolres Tanggamus : Anak Tenggelam di Pantai Limau Ditemukan
-
Rekomendasi Menu Buka Puasa, dari Donat Es Teler sampai Pizza Bumbu Padang
-
Buka KKI 2022, Wapres Minta K/L Bersinergi Jadikan UMKM Tuan Rumah di Negeri Sendiri

