REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu mengatakan, sebelumnya kami menerima keluhan dari masyarakat atas kondisi jalan yang rusak, dan kami mohon agar kiranya ada perhatian khusus dari pemerintah atasan (Pemprovsu) terhadap kondisi ruas jalan Marancar dan ruas jalan Sipirok hingga menuju Aek Bilah.
Hal itu Bupati sampaikan saat pelaksanaan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Sumut di hadapan Sekretaris Daerah Provsu pada Sabtu (22/6) lalu.
“Tentunya keluhan ini menjadi perhatian kita, mengingat jalan merupakan sarana yang dilalui masyarakat untuk melaksanakan aktivitas, termasuk juga perekonomian,” kata Bupati saat ditemui di ruang kerjanya pada Senin (24/6).
Bupati berharap agar betul-betul jalan tersebut di prioritaskan oleh Pemerintah Provinsi Sumut karena sudah ada korban disana dan saya harapkan kiranya dapat diperhatikan, harap Dolly.
Lebih lanjut Dolly mengatakan, jauh sebelum itu, saya telah beberapa kali mengupayakan hal yang sama kepada pemerintah atasan dari zaman Edy Rahmayadi masih menjabat sebagai Gubernur Sumut hingga saat ini Sumut dipimpin oleh Pj Gubernur Sumut Hassanudin dan di depan Sekdaprovsu ia juga menyampaikan permohonan yang sama.
Lalu mengenai lapangan Astaka MTQ yang luasnya mencapai 4 hektar, oleh Pemkab Tapsel akan dibangun alun-alun, untuk itu Dolly sebagai pemimpin atasan tertinggi di Tapsel memohon kiranya dapat di anggarkan ditahun mendatang oleh Pemerintah Provinsi Sumut.
Sementara Sekdaprovsu Arief S Trinugroho saat di temui setelah membuka pelaksanaan MTQ menyampaikan bahwa Pemprovsu dan Pemkab Tapsel akan selalu berkolaborasi dalam pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tapsel.
Laporan : Rosliani
Tags: tapanuli selatan
-
Temui LPP RRI, Wapres Apresiasi Pekan Tilawatil Qur’an untuk Menyemarakkan Bulan Ramadan
-
Biro SDM Polda Sumsel kembali membuka pendaftaran CPNS Polri T.A.2021
-
Dukung Program Manunggal Air, Satgas Yonif 126/KC Pastikan Air Bersih untuk Warga Kombut
-
Rilis Akhir Tahun, Polresta Cilacap Sampaikan Hasil Ungkap Kasus dan Capaian Kinerja Selama Tahun 2022
-
Di Duga Mencemarkan Nama Baik Ketum PMS, DPD PMS Kabupaten Karo Angkat Bicara
-
Kabupaten Boven Digoel Siapkan Lahan Transmigrasi Lokal, Kementrans Siap Dukung Sesuai Arahan Presiden
-
Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/WNS Kembali Terima Senjata Api Rakitan dari Warga Perbatasan
-
Tim Patroli Gabungan Koops TNI Papua Evakuasi 21 Pengungsi di Aifat Timur Jauh Maybrat
-
Panglima Pucuk Dt. Besar Ismail Amir SH, MH Resmi Melantik Kepengurusan DPD Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Kota Pekanbaru
-
Kodam III/Slw Menggelar Latihan Taktis Intel, Teritorial, Tempur dan Dukungan Terintegrasi Komponen Bangsa

