REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati Pinrang, H.A.Irwan Hamid, S.Sos menyerahkan secara langsung santunan bagi tenaga kebersihan dalam kegiatan yang digelar di Aula Masjid Agung Al-Munawwir, Senin (24/3).
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Pinrang terhadap para tenaga kebersihan yang selama ini berperan menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kota.
Dalam sambutannya, Bupati Irwan menegaskan bahwa kegiatan ini rutin digelar setiap tahun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi para tenaga kebersihan yang disebutnya sebagai pejuang lingkungan hidup.
Menurutnya, menjaga kota Pinrang agar tetap bersih bukanlah tugas yang mudah dan tidak semua orang mampu melakukannya dengan penuh tanggung jawab.
“Perjuangan para tenaga kebersihan dalam menjaga kebersihan kota patut diapresiasi. Ini adalah tugas berat yang tidak semua orang bersedia menjalankannya dengan konsisten,” ujar Bupati Irwan.
Lebih lanjut, dirinya menegaskan bahwa akan ada evaluasi terhadap kinerja tenaga kebersihan guna memastikan keadilan dalam pemberian insentif.
“Kita ingin ada keadilan. Yang bekerja dengan baik tentu harus dihargai, sementara yang malas akan dievaluasi. Ini demi menjaga kualitas kerja agar kota kita tetap bersih,” tambahnya.
Bupati Irwan juga mengingatkan bahwa nilai santunan yang diberikan mungkin tidak seberapa, namun yang terpenting adalah niat dan kepedulian kepada para tenaga kebersihan yang telah berjuang demi kenyamanan masyarakat jelang hari Raya Idul Fitri.
Santunan yang diberikan ini bersumber dari zakat, infak, dan sedekah masyarakat yang dikelola oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang.
Bupati berharap dukungan terhadap tenaga kebersihan terus berlanjut, baik dari pemerintah maupun masyarakat, demi terwujudnya lingkungan yang bersih dan sehat di Kabupaten Pinrang.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Donor Darah Pada Kegiatan Bakti Kesehatan Jelang Peringatan Hari Bakti Ke-78 TNI AU
-
Skuad Bogor Raya FC Target Lolos Ke Liga 3
-
Jadi Pembaca Berita dan Narasumber, Wamen Viva Yoga Harap BTV Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan Pengawal Demokrasi
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Bertindak Selaku Pembina Upacara HUT PGRI
-
Bakamla RI Tindaklanjuti Insiden Tabrakan Dua Kapal Niaga di Perairan Batam
-
Kapolsek Somba Opu Gelar Jumat Curhat bersama Perangkat Kecamatan
-
Kapolres Pinrang Hadiri Pelantikan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Pinrang
-
Badan Kesbangpol Diminta Persiapkan Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas Jelang Pemilu dan Pilkada 2024
-
Jelang Unduh Mantu Jokowi, Polda Jateng Simulasikan Waktu Tempuh Becak dari Benteng Vastenburg
-
Wamen Viva Yoga Ajak Perguruan Tinggi Perkuat Kedudukan Danantara

