REAKSIMEDIA.COM | Surabaya – Ketua Forum Komunikasi Pemimpin Redaksi Media (FKPRM) di Jawa Timur, Agung Santoso mengatakan tidak cukup dengan klarifikasi yang di sampaikan oleh Plh. Sekdaprov Jatim, Heru Tjahjono, berkenaan dengan pelaksanaan pesta ulang tahun Gubernur Jawa Timur, Sabtu (22/5/2021).
“Bahwa inisiator ultah itu adalah dirinya, kemudian yang di undang juga tidak banyak sekitar 30-50 orang, tapi yang jelas dalam bukti video yang beredar ada kerumunan, sehingga perlu permintaan maaf kepada masyarakat Jawa Timur khususnya dan Indonesia atas kelalaiannya,” kata Agung.
Agung Santoso kepada jajaran awak media mengatakan, menanggapi klarifikasi dari Plh. Sekdaprov Jawa Timur, Heru Tjahjono, Jum’at (21/5/2021) tentang tersebarnya video ultah Gubernur Jawa Timur dari seorang jurnalis yang mengikuti acara ultah di rumah dinas Gubernur Jawa Timur pada hari Rabu (19/5/2021) di berbagai medsos dan munculnya berbagai pemberitaan usai tersebarnya video berdurasi sekitar 1 menit.
“Siapapun inisiator ultah Gubernur bukan menjadi topik yang di bahas, jika jumlah undangan, misalnya 75 orang tidak ada masalah, yang penting mengatur jarak, bermasker tapi kebalikkannya jika hanya 20 orang, ternyata jaraknya tidak di atur maka akan terjadi kerumunan,” ujar Agung yang dikenal sebagai inisiator uji kompetensi wartawan mandiri dan wartawan entrepreneur di Indonesia.
Menurut Agung, permintaan maaf mengakui kesalahannya akibat dari kelalaiannya merupakan upaya dari Pemprov Jatim untuk memberikan penjelasan kronologis kejadian, sehingga Gubernur Jawa Timur yang tidak tahu menahu tentang ultah yang akan dirayakan stafnya, dan merupakan kejutan tidak kena getahnya.
“Keterbukaan memberikan informasi dengan kronologis yang sebenarnya, maka masyarakat akan bisa menilai sendiri,” pungkas Agung.
Laporan : Samsudin
Tags: sutabaya
-
Harga Kopra Turun, Presiden Jokowi: Harga Komoditas Ditentukan Pasar Internasional
-
Terima Pimpinan JawaPos.Com, Wamen Viva Yoga Ajak Media Sampaikan Kemajuan Program Transmigrasi
-
Kemenag: Jalani Nataru dengan Jaga Prokes dan Junjung Kerukunan
-
Polres Cilacap Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Peringati Hari Jadi Polwan ke-74
-
Jaksa Agung ST Burhanuddin : Pembangunan RSU Adhyaksa Banten Mendukung Fungsi Kejaksaan dalam Penyelenggaraan Kesehatan Yustisial
-
Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Kandang Roda Nanggewer Cibinong Kabupaten Bogor
-
Sertijab Tiga Kabalakpus TNI, Panglima TNI Dorong Regenerasi dan Peningkatan Kinerja Organisasi
-
Tangkap Pelaku Pencurian, Tiga Personel Satlantas Polres Serang Kota Diberi Reward
-
Bawaslu Provinsi Ambil Alih Tugas Pengawasan di 514 Bawaslu Kab/Kota, Kornas PPI : Perintah itu Tidak Sah, Komisioner Bawaslu RI Patut Diadili
-
Viral Anggota TNI Melaporkan Dugaan Perselingkuhan Istrinya dengan oknum Polisi, Kapolda Jateng: Tak Ada Toleransi Pecat Saja!



