REAKSIMEDIA.COM | Bogor – Komunikasi Sosial (KOMSOS) KOREM 061 Surya Kencana Bogor, Mengadakan Jalin Silaturahim dengan seluruh Unsur Elemen Masyarakat, baik Tokoh Agama, Tokoh adat, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Pemuda, Kamis (2/6/2022).

Dalam Kesempatan ini KOMANDAN KOREM Brigjen TNI Rudy Saladin MA Bogor, yang Baru saja Menjabat di Bogor Membuka acara Komunikasi Sosial (KOMSOS) dengan memperkenalkan diri serta berbagi cerita Pengalaman.
Selanjutnya, Brigjen TNI Rudy Saladin MA, menyampaikan mengenai keragaman Agama, Budaya Bahasa yang semuanya dirangkum dalam Bhineka Tunggal ika walaupun berbeda-beda tetap satu tujuan.

Dalam kesempatan ini juga, disebutkannya bahwa perlunya untuk menguatkan tali silaturahim dengan para tokoh yang hadir untuk dapat terus bersinergi antara TNI dan Masyarakat, serta tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat, Pemuda maupun para Mahasiswa yang selama ini sudah membantu dan mendukung semua Program TNI.

Keberhasilan TNI tidak terlepas adanya Partisifasi Masyarakat selama ini, seperti ikut terlibat dalam Pencegahan Covid, dan juga TMMD (Kemanungalan TNI dan Masyarakat).
Selain itu juga, dikatakannya bahwa sebagai Prajurit TNI harus selalu siap dalam menjalankan tugas kerakyatan dan harus siap ditempatkan di wilayah manapun, seperti penugasan Batalyon 315 Garuda yang baru saja selesai tugas di Mimika Papua yang akan sampai di Bogor pada tanggal 4 Juni mendatang, dimana para prajurit ini, sudah melaksanakan tugas selama satu tahun, dan mereka adalah salah satu batalyon yang berada di wilayah Korem 061 SK Bogor.

Tidak hanya itu, selama ini juga, TNI ikut serta mengawasi perkembangan harga Minyak Goreng, agar jangan sampai ada penyimpangan dan sekehendak sendiri menjual tanpa ketentuan, maka dengan itu, KOREM membuat Tanda pada warung yang menjual Minyak Goreng, bila nantinya kedapatan menjual dwngan harga tidaj wajar, maka langsung akan di tindak, sehingga jangan sampai menyengsarakan rakyat.
Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan dialog Kebangsaan serta dialog kemasyarakatan, yang dihadiri 3 orang tokoh sebagai Narasumber yakni, Agus Jaya Gunara (Kang Jagur) sebagai Tokoh Pemuda juga sebagai Ketua PPM-LVRI Kabupaten Bogor, Kepala Kemenag Kota Bogor, H.Ramlan Rustandi S.Ag,M. Si, Seketrtaris FKUB Cianjur, H.Hasbullah dan sebagai Moderator Dialog ini dipandu langsung oleh KASREM 061 SK Bogor Kolonel Inf Mahesa Fitriadi S.A.P.M.M . dan turut dihadiri oleh para KASI di Jajaran KOREM, KASITER, KASILOG, KASIPERS juga Para DANDIM Sewilayah Bogor, antara lain Dandim Cianjur, Bogor dan Dandim Sukabumi.
Dalam Dialog interaktif yang dilaksankan tersebut, ternyata juga mendapat sambutan hangat dari beberapa tokoh, hal ini terlihat saat peserta yang hadir, banyak yang bertanya serta memberikan pandangan positif terhadap peranan TNI, salah satunya Kang Jagur yang Menyampaikan betapa pentingnya peranan Pemuda sebagai pilar/tiang penyangga Negara, sebab di jelaskankannya, bila pemudanya rusak, maka negara juga akan ikut rusak, untuk itu Dia berpesan dan berharap, agar pemuda harus selalu dilibatkan dalam giat di segala bidang, untuk mempertahankan dan membangun NKRI, dan begitu juga pemuda harus sering diberikan edukasi tentang wawasan kebangsaan yang tidak akan melupakan sejarah perjuangan Bangsa sebagai pewaris Negri.

Selanjutnya acara diakhiri dengan ramah tamah dan bincang bincang kecil.
(Red)
Tags: kabupaten bogor
-
Kapolres Gowa Hadiri Launching CSIRT di Baruga Karaeng Galesong
-
Kapolres Terima Penghargaan dari Wartawan Pemalang di Hari Pers Nasional Tahun 2022
-
Kendalikan Inflasi, Mendagri Desak Pemda Optimalisasi Penggunaan BTT dan Bansos
-
Skor Imbang, Presiden Jokowi Optimistis Timnas Miliki Kesempatan Besar di Semifinal Leg Kedua
-
Gelar Rakor, Kemendagri Ajak Provinsi Babel Kolaborasi Perkuat Strategi Kebijakan Pemerintahan Dalam Negeri
-
Kapolres Madina: Wartawan Dianiaya, Kami Akan Bekerja Profesional dan Usut Kasus ini Sampai Tuntas
-
Mengenal Sosok Dr.Saleh Partaonan Daulay,M.Ag.M.Hum.MA Ketua Fraksi PAN RI
-
Mentan SYL Perkuat Pengembangan Hingga Hilirisasi Komoditas Hortikultura
-
Terus Dikebut, Program TMMD Reguler Ke-111 Kodim 0735/Surakarta Di Desa Songgalan dan Bendosari
-
Kaskoops Udara II Hadiri Pelepasan Mudik Gratis Sulsel Idul Fitri 1446 H/2025 M


