REAKSIMEDIA.COM | Medan – Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi Ny. Vero Yudo Margono mendampingi Ibu Negara Hj. Iriana Joko Widodo saat membuka acara Hari Ulang Tahun (HUT) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Ke-43 dan Expo Dekranas, bertempat di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan, Sumatera Utara, Selasa, (16/05/2023).

Ibu Negara Iriana Joko Widodo secara resmi membuka perayaan HUT Dekranas Ke-43 yang mengusung tema “Wirausaha Baru Tercipta, Perajin Berjaya” diawali dengan pemotongan tumpeng di hadapan 1400 lebih tamu undangan yang terdiri dari pengrajin UMKM se-Indonesia.

Dengan tema tersebut diharapkan menciptakan regenerasi perajin yang unggul, untuk bisa menggali, melestarikan warisan budaya bangsa dan lebih mencintai produk milik negeri sendiri.

Dalam perayaan HUT Dekranas ke-43 yang pertama kali digelar di Kota Medan ini menampilkan pameran UMKM khas Sumatera Utara seperti mesin tenun ulos manual yang terbuat dari kayu, fashion show dengan berbagai kain tenun khas daerah masing-masing yang dikreasikan menjadi berbagai macam fashion seperti pakaian, sepatu dan ikat kepala serta stand khusus makanan yang berisikan kuliner-kuliner khas Kota Medan.

Pada HUT Dekranas Ke-43, Ibu Negara Iriana Joko Widodo juga meresmikan Pelatihan Dekranas dan ‘Getaran Karya Rasa’, peninjauan kegiatan pelatihan tenun dan kriya serta meninjau pameran Dekranasda seluruh Indonesia yang memamerkan hasil karya 120 seniman se-Indonesia dan produk-produk unggulan.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil
Tags: medan sumut
-
Polri: KTT ASEAN Diharapkan Beri Kesan Positif seperti Presidensi G20
-
Pemdes Sido Makmur Salurkan BLT DD ke 23 KPM, Warga: Terimakasih Pemerintah
-
Panglima TNI Pimpin Sertijab Enam Jabatan Strategis
-
Babinsa Jajaran Kodim 1710/Mimika Bersama Kepolisian Amankan Jalannya Rapat Pleno Penghitungan Suara
-
Memperingati Hari Amal Bhakti Ke-79 Kementerian Agama RI, Sekda Kabupaten Pinrang Bertindak Sebagai Pembina Upacara
-
Mendes Buka Serentak 1.000 Musdesus Ajukan Modal ke Himbara
-
Serahkan Bantuan, Bhabinkamtibmas Desa Manuju Temui Imam Rawatib Masjid
-
Warga Jalan Kates Jadi Korban Maling Burung, Para Pelaku Siap-siap Jeruji Besi Menanti
-
Pemdes Tanjung Alai Gelar Musdessus, Siap Majukan Desa Melalui KopDes Merah Putih
-
Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Satgas Pamtas Yonif 711/Rks Sambut Bersama Warga di Masjid Perbatasan RI





