REAKSIMEDIA.COM | Toba – Kabais TNI selaku Ketua PB Perbakin Letjen TNI Joni Supriyanto didampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin SIP MM menutup secara resmi kejuaraan menembak 1st Indonesia Internasional Tactical Long Range Shooting seri 3 Danau Toba Geopark Kaldera Toba Desa Sigapiton, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (4/9/2021).

Dalam sambutannya, Letjen Joni Supriyanto berharap dari Kejuaraan ini bisa menjadi sarana daya tarik bagi wisatawan asing dalam rangka mendukung Sport Tourism.
“Ini merupakan kegiatan Kejuaraan Menembak level Internasional, walaupun peserta dari luar negeri belum ada, ini kita publikasikan, semoga tahun depan peserta dari luar ikut andil meramaikan kejuaran ini,” jelas Joni.
Sementara itu, Pangdam I/BB mengucapkan selamat kepada petembak yang berhasil keluar sebagai pemenang dalam Kejuaraan ini.
Kepada para petembak yang belum berhasil meraih prestasi , jadikanlah pengalaman ini sebagai motivasi untuk meningkatkan kemampuan dalam menghadapi seri – seri berikutnya, sebut Pangdam.
Dari Kegiatan seperti ini diharapkan bisa muncul bibit- bibit petembak muda yang hebat dan berbakat meski pada seri III ini belum dapat menunjukan prestasi.
“Selamat kepada para juara dan kepada seluruh petembak teruslah berlatih dan berprestasi Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan lindungan dan petunjuk Nya” pungkas Pangdam.”
Adapun “1st Indonesia Internasional Long Range Shooting Grand Prix 2021” Seri III yang dirangkum yakni
Untuk Grandprix Seri III Individual Class
Juara 1, Petembak Soemena (TSC),
Juara 2, dimenangkan Nasir (Marines SC)
Juara 3, dimenangkan petembak Winarto (Denma Korpaskhas)
Untuk Kategori Open/ Executive Class, petembak Yusup (TSC). Peserta termuda Maher Rahadi Syah (Sumut).

Untuk Grandprix Seri III, The best Team, petembak Soemena (TSC).
Kegiatan dilaksanakan dengan prosedur kesehatan yang ketat.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: toba
-
Hadiah Spesial Kemerdekaan RI : Tiga TPA Sampah Sanitary Landfill, Satu Pasar dan Satu SD Negeri Siap Diresmikan
-
Pelaksanaan Tahap II atas Nama Tersangka HP dan Tersangka Korporasi PT. PJM dalam Perkara Tindak Pidana Perpajakan
-
Ketua Sidimpuan FC Jhon Nedi Piliang, SH MH Bertemu Dengan Walikota Padang Sidimpuan
-
Pelaku Pembusuran yang Buat Warga Kecamatan Bontomarannu Resah Diringkus dalam Waktu 2 Hari
-
Bupati Tapanuli Selatan Jadi Narasumber Pada Acara Perspektif Baru Yang Disiarkan di Lebih 400 Jaringan Media
-
Hari Ke-9, Satgas TMMD ke-125 Kodim 0428/MM Pacu Progres Infrastruktur Air Bersih, RTLH: Dinding Dipoles, Jendela Dipasang
-
Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin Hadiri Rapat Musrenbang Kabupaten Maros
-
Bakamla RI Selamatkan Kapal Mati Mesin di Tengah Cuaca Buruk
-
Polres Bener Meriah Gelar Peringatan Nuzulul Quran dan Buka Puasa bersama
-
Kementerian PUPR Lanjutkan Pembangunan Sodetan Sungai Ciliwung ke Kanal Banjir Timur


