REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Guna mengobarkan semangat kemerdekaan serta menyambut perayaan HUT Republik Indonesia yang ke-76, Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui Satgas Binmas Noken membagikan Bendera Merah Putih kepada warga masyarakat Kampung Jiginigme Distrik Irimuli Kab. Puncak Jaya, Jum’at (06 Agustus 2021).
Dalam pelaksanaan kegiatan pembagian Bendera Merah Putih yang dipimpin langsung oleh Iptu Alaudin Patawary selaku Koordinator Binmas Noken Puncak Jaya bersama 2 personelnya siang tadi, selain membagikan bendera para personel juga membagikan masker dan memberikan himbauan-himbaun Kamtibmas kepada Tokoh Masyarakat maupun Tokoh Pemuda Kampung Jiginigme.
Saat dikonfirmasi Iptu Alaudin Patawary mengatakan bahwa dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 Tahun 2021, Binmas Noken Puncak Jaya membagi-bagikan Bendera Merah Putih kepada warga masyarakat Kampung Jiginigme Distrik Irimuli Kab. Puncak Jaya.
Lanjut Iptu Alauddin, kita lihat sendiri bahwa kondisi Bendera Merah Putih yang begitu usang dibeberapa tempat yang ada di Kampung Jiginigme membuat kami merasa prihatin sehingga dengan kesadaran yang tinggi kami dengan hati yang tulus memberikan Bendera Merah Putih untuk dipasang didepan halaman rumah mereka.
“Selain membagikan Bendera Merah Putih, kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kampung Jiginigme untuk bersama-sama dengan aparat TNI-POLRI untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing, apabila ada orang baru yang mencurigakan agar segera laporkan kepada pihak keamanan ” terang Iptu Alaudin Patawary.
Pria yang juga menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Puncak Jaya mengharapkan kepada seluruh masyarakat agar dimasa pandemi virus corona saat ini untuk selalu menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan menjauhi kerumunan agar kita semua dapat terhindar dari penularan virus corona.

Diakhir kegiatan, personel Satgas Binmas Noken Puncak Jaya membagi-bagikan alat pelindung diri berupa masker kepada seluruh masyarakat Kampung Jiginigme.
Sementara itu Tokoh Pemuda Kampung Jiginigme Mupe Enumbi mengucapkan banyak terimakasih kepada Binmas Noken karena telah hadir ditengah-tengah masyarakat Kampung Jiginigme untuk memberikan Bendera Merah Putih dan masker, dirinya berjanji akan membantu pihak kepolisian untuk terus menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kampung Jiginigme.
Laporan : Suryadi
Tags: Puncak jaya
-
TNI Bangun Jembatan Gantung 80 Meter Untuk Percepat Mobilitas Warga Sukabumi
-
Penghormatan Terakhir bagi Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kawal Penyerahan Jenazah di Lanud Silas Papare
-
Kasdam I/BB Cek Fasilitas Perkantoran dan Rumah Dinas Makorem 022/PT
-
Rakor Konflik Agraria, Mendes Yandri Rekomendasikan Solusi Desa Dalam Kawasan Hutan
-
Amankan Jalur Medan-Berastagi, Karoops : Poldasu Terjunkan Tim Pengurai Setiap Weekend
-
384 Anak Terpilih Terima Beasiswa Ceria FIFGROUP 2022
-
Danrem 174/ATW Kirimkan Bantuan Logistik Untuk Pengungsi Korban Kebakaran Di Kab. Asmat
-
Ketua GEPAK Sesalkan Aksi Spanduk Penolakan IKN
-
Kompetensi PSM Kunci Dongkrak Ekonomi Desa
-
Giat Sambang Dan Dialog Kamtibmas Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal Bersama Perangkat Desa Wujud Kemitraan


