REAKSIMEDIA.COM – Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap para pelaku tindak pidana korupsi di wilayah Jabodetabek, Senin (14/9/2026).
Dalam peristiwa tangkap tangan tim KPK berhasil mengamankan 17 orang diantaranya Direktur Jenderal (Dirjen) di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Bogor, serta Kepala Kantah Tangerang. dan beberapa pihak lainnya.
Peristiwa tertangkap tangan ini diduga terkait dengan proses pengurusan Hak Guna Bangunan (HGB) di wilayah Kabupaten Bogor. Selain itu, operasi ini juga dilakukan terkait dengan dugaan adanya penerimaan-penerimaan lainnya.
Dalam penyelidikan tertutupi, tim KPK turut mengamankan barang bukti berupa uang tunai dalam bentuk mata uang Rupiah dan valuta asing (valas). Barang bukti uang tersebut ditemukan dalam kondisi dikemas di dalam box kardus serta sekitar 20 koper.
Saat ini, jumlah tersebut masih dalam proses penghitungan, dan estimasi nominalnya diduga mencapai ratusan miliar rupiah.

Budi Prasetyo juru bicara KPK menjelaskan, untuk detail dari konstruksi perkara serta kronologi lengkap peristiwa tertangkap tangan ini nanti akan di update kembali oleh KPK. Karena menurut Budi Prasetyo bahwa malam ini, masih melakukan ekspose untuk menetapkan.
“Jadi ini masih ditahap penyelidikan, dan kemudian nanti di gelar perkara dan nanti akan diputuskan, apa kemudian nanti ditemukan peristiwa tindak pidananya dan kemuadian naik ketahap penyidikan, atau seperti apa termasuk para pihak yang bertanggung jawab,” jelasnya.
Tags: jakarta
-
Komitmen Mengentaskan Kemiskinan, Anggota DPRD Kota Medan Parlindungan Sipahutar MH Gelar Sosper
-
Respon Cepat Kadis Perhubungan H.Baktiar., M.S.P.MM. Terkait Traffic light
-
TMMD ke-121 Kodim 1615/Lotim Bantu Masyarakat Atasi Kesulitan Air Bersih di Dusun Lengkok Ratu Desa Kesik
-
Wujud Sikap Toleransi, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Kerja Bakti Bersihkan Gereja
-
Lantik Pejabat Eselon I, Ketua MA: Jabatan Ibarat Pijar Api
-
Andi Calo Kerrang Sekda Pinrang Resmi Memasangkan Atribut Kepada Paskibraka Kabupaten
-
Ulang Tahun ke-77, Mahkamah Agung Luncurkan Aplikasi E-Prima dan E-Berpadu
-
Sinergitas TNI AD Bersama KEMENDAGRI Dalam Perspektif Intelijen di Daerah Perbatasan Indonesia
-
Pangdam XII/Tpr Periksa Kesiapan Operasi Yonif Raider 631/Antang Jelang Penugasan ke Papua Tengah
-
Tiada Jembatan Penyebrangan, 2 Warga Resno “Nyaris Tewas” Terseret Sungai Manjunto




