REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung Almuzzammil Yusuf menilai kritik yang disampaikan Tiktoker Bima kritis dan terdidik. Menurutnya, kritik yang disampaikan merupakan ekspresi yang lahir dari rasa cinta dan peduli anak muda kepada daerahnya.
“Bima ini memanfaatkan tren medsos untuk mengkritik Pemerintah daerah kelahirannya dengan gaya bahasa anak muda, sehingga cepat viral. Substansi kritiknya bagus. Mungkin beberapa pilihan kata saja yang kurang pas. Ya itu bisa kita masalahkan tapi bisa juga kita maklumi. Saya kira Pemda Lamtim (Lampung Timur), Gubernur Lampung dan aparat hukum lebih bijak untuk cooling down. Tidak perlu bawa ke ranah hukum,” ucap Muzzammil melalui keterangan yang diterima Parlementaria, Minggu, (16/4/2023).
Politisi Fraksi PKS ini melanjutkan, Pemda perlu memberikan jawaban yang proporsional. Sehingga justru dari kritik Bima terjadi dialog publik. “ Dan publik bisa tahu agenda pembangunan Pemda dengan berbagai kesulitan dan keterbatasannya. Sambil tentu dengan memperbaiki kinerja . Ibu Wagub Lampung sudah menyambut dialog publik tersebut. Saya kira ini dinamika yang bagus,” pungkasnya.
Dengan cara ini, kata Anggota Komisi I DPR RI tersebut, pihaknya menilai justru akan baik untuk pelibatan publik, termasuk menjadi sarana komunikasi politik Pemprov dan pemda dan sekaligus bisa mengundang perhatian pemerintah pusat terhadap pembangunan di Lampung.
“Bahkan bisa jadi dialog positif lintas generasi dengan tema kecintaan kepada Lampung. Sehingga kemudian Bima bisa terus tenang studi di Australia dan terus bersikap kritis konstruktif begitu juga keluarganya di Lamtim bisa tetap berjalan seperti biasa tidak dikhawatirkan tentang dampak masalah kritik Bima tersebut,” jelas Muzzammil.
Laporan : Sandio
Tags: jakarta
-
Dansat Brimob Polda Sulteng Pimpin Upacara Penutupan Latihan Pra Operasi Madagoraya Tahap II Tahun 2022
-
Bikin Resah dan Antisipasi Menyerang Warga Dengan Sajam, Polsek Lubuk Pinang Amankan Pemuda Diduga ODGJ
-
Impounding Akhir Juni 2022, Bendungan Semantok Akan Meningkatkan Suplai Air Irigasi di Nganjuk Jawa Timur
-
TTA KH Ahmad Sanusi Sediakan Layanan Pemeriksaan Genose
-
3 Pria ini Nekat Ambil Pagar, Begini Nasibnya Sekarang
-
Relawan Prabowo Garuda08 Bergerak! Santuni Anak Yatim dan Doakan Kepemimpinan Prabowo Subianto di Tengah Hangatnya Ramadan
-
Wakil Bupati Karo Ke Ujung Deleng, Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran
-
Kawal Semua Potensi yang Ada di Desa, Kemendes PDT Gandeng BAPPISUS
-
Pj Wali Kota : Hasil Evaluasi Kinerja SKPD Tidak Ada Raport Merah
-
Kemnaker-FPPI Jalin Kerja Sama Perluas Akses Kerja bagi Perempuan

