REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam rangka menguatkan roda organisasi pemerintahan Desa yang lebih baik, Pemerintahan Desa Talang Sepakat menggelar Pelantikan Antar Waktu Badan Prmusyawaratan Desa (PAW BPD) Desa Talang Sepakat yang di gelar di Aula Kantor Desa Talang Sepakat Kecamatan V Koto Kabupaten Mukomuko, Kamis (31/7/25).
Bupati Mukomuko melalui Camat V Koto Feri Irawan SH MM dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintahan Desa Talang Sepakat atas atensinya dalam upaya untuk memperlancar roda pemerintahan desa melalui pelaksanakan PAW Anggota BPD di desanya.
“Apresiasi kepada Pemerintahan Desa Talang Sepakat dan selamat kepada saudari Ormiyati yang telah resmi menjabat sebagai anggota BPD Desa Talang Sepakat,” ucap Feri diawal sambutannya.
Dilanjutkan Camat, dengan kelengkapan anggota BPD diharapkan kedepannya penyelenggaraan pemerintahan Desa Talang Sepakat akan semakin lebih baik lagi.
“Pemerintah Kecamatan mengapresiasi langkah Pemerintahan Desa Talang Sepakat dalam upaya untuk memperlancar roda pemerintahan desa, kita berharap kinerja BPD kedepan semakin maksimal,” tuturnya.

Dijelaskan Camat bahwa didalam peraturan ada 3 peran BPD yang sangat penting dalam pemerintahan Desa, yakni pengawasan, Pembuatan Perdes dan Menampung aspirasi dari warga.
” Salah satunya yang terpenting adalah menampung aspirasi dari masyarakat desa dimana ini salah satu tugas yang sangat penting dari BPD, sebab BPD merupakan wakil dari masyarakat desa untuk menyampaikan aspirasi warga kepada Pemerintah Desa. Dan untuk memberikan penguatan Kapasitas BPD, diharapkan Pemdes dapat menganggarkan pelatihan bagi penguatan BPD dalam upaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pinta Camat.
“Dengan adanya saran dan masukan dari BPD maka diharapakna kinerja Pemerintah Desa semakin baik kedepannya.
Kalau BPD paham dan berkualitas maka BPD dapat mengingatkan kinerja Kepala Desa agar tidak salah arah dan salah langkah, sehingga nantinya pak Kades juga akan semakin nyaman dalam bekerja, serta kepada Anggota BPD yang baru dilantik segera menyesuaikan diri, segera belajar kepada teman teman BPD untuk kinerja yang lebih baik lagi, bangunlah kekompakan agar semangat Kebersamaan dalam membangun desa Talang Sepakat akan lebih baik, dengan bergabungnya anggota BPD yang baru akan memberi semangat dan kekuatan baru kepada kinerja Pemerintah Desa, jika ada hal hal yang ingin dikonsultasikan dengan kecamatan, kami siap support dan membuka pintu selebar-lebarnya, sebagi bentuk semangat dan kebersamaan kita dalam membangun Desa Talang Sepakat khususnya, dan umumnya membangun Kecamatan V Koto untuk lebih baik lagi kedepannya,” pungkas Camat.
Hadir dalam acara itu, Camat V Koto, Kapolsek V koto, Babinsa, Kasi Pem Kecamatan V Koto dan staf, KUA, Kades dan perangkat desa Talang Sepakat, PKK, Ketua BPD dan Anggotanya serta lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Sandiaga Ajak Pelaku Parekraf Berikan Layanan Terbaik Pada Lebaran 2023
-
Jajaki Kerja Sama Transisi Energi Norwegia dan Jawa Tengah Duta Besar Norwegia untuk Indonesia menemui Ganjar Pranowo
-
Sinergitas TNI- Polri, Bhabinkamtibmas Desa Banjarwaru Polsek Ciawi Bersama Babinsa Laksanakan Silahturahmi dan Dialog Kamtibmas di Tingkat RW
-
Presiden Jokowi Sampaikan Sejumlah Poin Penting Terkait Isu Myanmar
-
Bupati Tapanuli Selatan Sampaikan Pengantar Nota Keuangan Ranperda P-APBD TA 2023
-
Dirgahayu Korpri ke-50, Kapolres Pekalongan Potong Tumpeng
-
Pernyataan Sikap Masyarakat Dan Kelompok Tani Terhadap PT.Mangole Timber Producer
-
Ahmad Jaya Baramuli Resmi Mendaftar Bakal Calon Bupati Pada Pengurus Partai PPP Pinrang
-
Tinjau Pelabuhan Panjang, Erick Ingin Pastikan Arus Balik Berjalan Baik
-
Polsek Cibinong Tindak Lanjut Terkait Pelajar SMK Meninggal Dunia Akibat Aksi Tawuran

