REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Presiden RI Ir. Joko Widodo melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, dengan di damping oleh Kapolda Jawa Tengah, Pangdam IV/Diponegoro, Gubernur Jawa Tengah dan Forkopimda Kabupaten Cilacap. Kamis (23/09/2021).

Setibanya di Bandar Udara Tunggul Wulung, Kabupaten Cilacap, Presiden langsung menuju ke Desa Tritih Lor, Kecamatan Jeruklegi untuk melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove bersama masyarakat, Tanaman Mangrove yang ditanam sejumlah 20.000 tanaman dengan luas lahan 28 hektare.
Setelahnya, Presiden melaksanakan kunjungan ke SMA Negeri 2 Cilacap, guna meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi para pelajar sekaligus menyapa para peserta vaksinasi di sejumlah sekolah lainnya melalui video conference. 3.500 sasaran vaksin untuk pelajar di wilayah Kabupaten Cilacap, untuk total di 10 provinsi sejumlah 107.000 sasaran.
Selain di SMA Negeri 2 Cilacap, Presiden juga melaksanakan kegiatan vaksinasi bagi masyarakat secara pintu ke pintu yang dilaksanakan di Kampung Nelayan Sentolo Kawat Kecamatan Cilacap Selatan.

Sebelum meninggalkan wilayah Kabupaten Cilacap, Presiden beserta Rombongan melaksanakan kunjungan ke Pantai Kemiren Kecamatan Cilacap Selatan untuk melaksanakan pelepasan tukik sebanyak 1.500 Tukik ( Anak Penyu ) dengan tujuan untuk melakukan pelestarian dan perlindungan Penyu di Kabupaten Cilacap.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Cilacap
Tags: Cilacap
-
Siap Amankan Pemilu 2024, Polres Kediri Gelar Gladi Posko Dan TFG
-
Bergerak Malam Hari, Yonif 300/Bjw Sasar Tenda Pengungsi
-
Lapor Pak Kejagung, Kajari Kabupaten Tapanuli Selatan Diduga Tidak Respon Dengan Dumas Desa Sipange Godang Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa
-
Menteri Basuki Tegaskan Komitmen untuk Keberlanjutan Pembangunan Infrastruktur di Papua dan Papua Barat pada Tahun 2022
-
Tinjau Bandara Soetta H-1 Natal, Kapolri Minta Pengawasan Ketat Masa Karantina PPI
-
Wujud Kepedulian, Kodim 0808/Blitar Gelar Kerja Bakti Bersama untuk Bersihkan Material Akibat Bencana Banjir
-
Wabup Pinrang Sudirman Bungi,S.IP.,M.Si., Menghadiri High Level Meeting dalam format Dedicated Team Meeting di Kantor Gubernur Sulsel
-
Jadi Pembicara Konferensi Antikorupsi Regional ASEAN, Ketua KPK Sampaikan Roadmap Pemberantasan Korupsi
-
Bentuk Perhatian, Babinsa Koramil 1710-05/Jila Kunjungi Rumah Salah Satu Anak Yang Tergolong Stunting
-
Pimpin Sertijab Irwasum, Kapolri Gelorakan Tingkatkan Kepercayaan Publik


