Lantik 453 PPS Pemilu 2024, Ini Pesan ketua KPU Kabupaten Mukomuko

REAKSIMSDIA.COM | Mukomuko – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mukomuko melantik 453 Anggota PPS yang akan menjalankan tugas untuk penyelenggaraan Pemilu 2024,. dilapangan Pameran Pemda Kabupaten Mukomuko, Selasa sore, (24/1/23).

Ketua KPU Kabupaten Mukomuko Irsyad yang dikonfirmasi disela kegiatan itu menyampaikan pesan dan harapan kepada Anggota PPS yang baru dilantik untuk dapat bekerja secara profesional, integritas dan soliditas sebagai penyelenggara Pemilu di tingkat Desa.

” Ada 3 hal yang menjadi penekanan kita kepada PPS, yang pertama soliditas, kita berharap pembentukan badan Ad-Hoc di PPS maupun PPK dalam tujuan untuk membangun soliditas tim, solid antara sesama penyelenggara dengan Sekretariat, karena dengan dengan Solid dan kuat maka.semua persoalan yang terjadi itu bisa kita hadapi,” sebut Irsyad.

Dilanjutkannya,” yang kedua adalah profesionalitas, tentunya tolak ukurnya adalah regulasi, maka saya minta teman teman PPK dan PPS ini untuk bekerja sesuai dengan regulasi yang ada, sesuai dengan undang-undang dan peraturan KPU dan yang ketiga adalah integritas, ini harus sejalan dengan apa yang tadi telah dibacakan perwakilan anggota PPS, dan menandatangi fakta integritas dimana ada 9 point yang menjadi tolak ukur terkait integritas yang harus “diresapi” oleh seluruh penyelenggara Pemilu 2024,” terang Irsyad.

Masih disampaikan Ketua KPU Kabupaten Mukomuko,” PPS yang terpilih dan telah dilantik ini langsung “go”. langsung bekerja, mulai fokus bekerja sebab tantangan penyelenggara Pemilu ini berat, segera menyesuaikan diri masing masing untuk membangun kekompakan Tim,” pinta Irsyad.

Ketua KPU Kabupaten Mukomuko juga berharap kepada seluruh PPS yang baru saja dilantik untuk dapat fokus dalam bekerja.dalam mensukseskan Pemilu 2024 mendatang.

” Laksanakan pekerjaan sesuai Tupoksinya, jaga stamina dan kesehatan, sedapat mungkin “menghindari sakit”, karena nantinya pasti dapat menggangu pelaksanaan kinerja, jaga selalu kesehatan karena penyelenggaraan Pemilu nanti akan membutuhkan stamina yang tinggi sehingga Pemilu 2024 di Kabupaten Mukomuko dapat sukses dan berjalan dengan lancar sesuai yang kita harapkan bersama,” tutur Ketua KPU Kabupaten Mukomuko mengakhiri.

Baca juga:  Polres Mukomuko Tangkap Petani Hobi Pamer "Burung" ke Anak Dibawah Umur

Laporan: Rahmadsyah Sipahutar

Tags: