REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka memastikan proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 berjalan lancar dan aman, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos.,M.Han., M.A. dampingi Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos, S.I.K., M.H melakukan pemantauan langsung ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Timika, Rabu (27/11/2024).
Kegiatan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan semua tahapan Pilkada, berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku serta terjamin keamanannya. Pada kesempatan tersebut, Dandim bersama Wakapolda mendatangi TPS-TPS di beberapa wilayah strategis di Distrik Mimika Baru, Kwamki Narama dan Kuala Kencana.

Pada kesempatan tersebut, Dandim menyampaikan bahwa pihaknya bersama Polri akan terus bersinergi untuk menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada berlangsung. “Kami memastikan seluruh proses Pilkada ini berjalan tertib, aman, dan kondusif. Kehadiran kami juga untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat,” katanya.
Dandim juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga suasana yang damai selama proses demokrasi berlangsung. Menurutnya, semua elemen, termasuk TNI, Polri, pemerintah daerah, serta masyarakat, memiliki tanggung jawab yang sama untuk menciptakan Pilkada yang sukses. “Kami hadir sebagai bagian dari komitmen untuk memastikan keamanan dan kelancaran setiap tahapan Pilkada. Semoga ini menjadi momentum yang memperkuat demokrasi di Kabupaten Mimika,” tambahnya.
Beliau juga memberikan apresiasi kepada petugas keamanan dan petugas Pilkada di lapangan yang telah bekerja keras memastikan semua tahapan berjalan sesuai prosedur.
Tags: Timika
-
Bupati Kendal Meresmikan Mushola Nurul Qolbi di Dusun Jagalan Desa Kebumen
-
Dandim 1710/Mimika Hadiri Kegiatan Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Desa/Kelurahan, Lembaga Adat dan Hukum Adat
-
Wujud Kekompakan dan Kebersamaan di Wilayah Binaan, Anggota Koramil Gandusari Gelar Kerja Bakti Bersama
-
Cabuli Anak Tiri Dibawah Umur, Pria 30 Tahun Ditangkap Satreskrim Polres Tanggamus
-
Vaksinasi Massal Dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Katangka, Sebagai Penyelenggara Polsek Somba Opu
-
Deolipa Yumara : Mereka Mau Mencoba Cari Panggung, Saya dan Komarudin Simanjutak Akan Lapokan Balik Aliansi Advokat Anti Hoaks
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal Silahturahmi Menyampaikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO Diwilayah Binaan
-
Kapolresta Cilacap Pimpin Apel Pemberian Penghargaan
-
Kabidhumas Polda Sulsel Tegaskan Agar Masyarakat Sulsel Tak Ambil Jalan Pintas Peroleh Sertifikat Vaksin
-
Kapolresta Jambi : Momen Idul Adha Kita Tanamkan Ketaqwaan Dan Pengorbanan Serta Keikhlasan Serta Pengabdian

