REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Lanud Sultan Hasanuddin turut ambil bagian dalam gelaran Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Tahun 2025 yang dilaksanakan PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa (16/9/2025).
Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto., M.Han., mendukung penuh pelaksanaan latihan ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan seluruh stakeholder yang ada dalam menangani insiden darurat secara cepat, tepat dan terkoordinasi demi keselamatan seluruh pengguna jasa bandara.
Puluhan personel Lanud Sultan Hasanuddin dilibatkan untuk mendukung latihan, diantaranya personel Polisi Militer, Base Rescue, tim kesehatan RSAU dr. Dody Sardjoto dan Batalyon Parako 466 Pasgat.
Selain untuk menguji kesiapan personel, latihan ini juga merupakan upaya untuk menguji Dokumen Penanggulangan Keadaan Darurat bandara atau Airport Emergency Plan (AEP), Dokumen Program Keamanan Bandara atau Airport Security Program (ASP), Dokumen Rencana Mitigasi Bencana di bandara atau Airport Disaster Management Plan (ADMP), serta Standard Operating Procedure (SOP) lainnya yang berlaku di bandara.
Latihan ini melibatkan instansi terkait yang termasuk dalam Komite Kedaruratan Bandara seperti Kantor Otoritas Bandara, TNI AU, Kepolisian, Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Perum LPPNPI (AirNav), Pihak Maskapai, Ground Handling dan Rumah Sakit yang berada di sekitar kawasan bandara serta intansi lainnya.
Turut hadir dalam latihan ini Kepala Dinas Operasi Lanud Sultan Hasanuddin Letkol Pnb Bambang Baskoro Adi, MMOAS., GM Bandara Sultan Hasanuddin Minggus Gandeguai, dan Kaotban Wil. V Makassar serta segenap stakeholder terkait lainnya.
Tags: Makassar
-
Polri Siapkan Upaya Mitigasi Cegah Penyebaran PMK Hewan Ternak
-
Walikota Padangsidimpuan Lepas Petugas Sensus Pertanian Tahun 2024
-
Sat Polairud Polres Karimun Bagikan Bansos Sembako Program PPKM Mikro Pada Masyarakat Yang Berdampak Covid-19 Di Kecamatan Kundur
-
Antisipasi Kelangkaan Migor, Polsek Patean Cek Stok dan Harga di Sejumlah Toko Sembako
-
Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan bagi 127 Tokoh
-
Ferry Irawan dan Audia Shavira Jadi Korban Penipuan Produksi Program Kuliner
-
Polri Peduli ! Kapolda Jambi Bersama Kapolres Muaro Jambi Laksanakan Baksos Sekaligus Patroli Karhutla Di PT PDI Kumpe Ilir
-
Redam Aksi Massa Prajurit TNI Laksanakan Aksi Humanis
-
Berikan Himbauan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari Polsek Rancabungur Polres Bogor Polda Jawa Barat Melaksanakan Giat Sambang Warga
-
Vaksinasi Covid-19 Dosis II kepada Pedagang Pasar Mandiri


