REAKSIMEDIA.COM | Cirebon – Kegiatan Upacara secara virtual dilaksanakan oleh seluruh pegawai kecuali regu pengamanan yang sedang berdinas.
Menteri Hukum dan HAM, Bapak Yasonna H. Laoly, menyampaikan amanat. Pada kesempatan kali ini bertema Transformasi Pemasyarakatan yang semakin PASTI dan BerAKHLAK.

Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 dilaksanakan dengan Halal Bihalal Idul Fitri 1444H.
“Segera kembali bekerja setelah hari raya, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, tingkat kedisiplinan. Agar kita dicintai oleh masyarakat, semoga Tuhan melindungi kita dalam bertugas”, Ujar Menkumham, Yasonna.

Dijelaskan juga sejarah tentang sejarah Pemasyarakatan. Beralihnya masa Kepenjaraan menjadi Pemasyarakatan oleh Bapak Sahardjo, 1964.
Untuk memulihkan tujuan reintegrasi sosial dengan pembinaan dan pembimbingan. Bukan lagi sistem balas dendam, agar menjadi manusia yang berguna bagi masyarakat.

Menkumham mengajak untuk Mulai Kembali fokus bekerja, tetap semangat, bangun komitmen bersama berikan pengabdian yang terbaik.
Upacara ditutup dengan do’a bersama dan dilanjutkan dengan halal bihalal.
Laporan : Sandio
Tags: Cirebon
-
Magang Nasional Angkatan II: Registrasi Mitra Penyelenggara Ditutup 15 Juli, Pendaftaran Peserta Dibuka 16 Juli
-
PWPSS Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Korban Bencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Lanjutkan PPKM Berbasis Level, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada
-
Tim Taekwondo PPOPM Sabet 5 Medali Emas
-
Polsek Cibungbulang Polres Bogor Bersama Dinas Sosial Melakukan Tindakan Kemanusiaan Dengan Membantu pelayanan pengurusan orang hilang dan orang terlantar Kembali Kepada Pihak Keluarga
-
Pembangunan Irigasi Merupakan Sasaran Pokok TMMD 112 Kodim 0309/Solok
-
Wamenparekraf: WTD 2022 Peluang bagi Indonesia Jadi Lokomotif Pemulihan Pariwisata Global
-
Polres Tanggamus Siap Laksanakan Operasi Zebra Krakatau 2022
-
ASN Ogah Divaksin, Mendagri Saran Tunda Pembayaran Tunjangan Kinerja
-
TNI Adaptif, Inovatif dan Solutif Dalam Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

