REAKSIMEDIA.COM | Langkat – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahunnya yang ke-57 Yonif Raider 100/PS mengadakan berbagai macam perlombaan, yang meliputi olah raga umum dan militer. Untuk olah raga militer salah satu yang diperlombakan diantaranya adalah Renang Militer, di Kolam Renang Tirta Prajurit Setia Yonif Raider 100/PS Namu Ukur Utara, Kab. Langkat, Sumut (5/8/2022).
Perlombaan ini diikuti oleh anggota Batalyon Raider 100/PS yang tergabung dalam Tim peleton masing-masing Kompi A, B, C, Bant dan Markas, yang terdiri dari 1 orang Perwira/Komandan Peleton, 2 orang Bintara/Komandan Regu n Bintara peleton, 1 orang Kopral/Wadanru dan 12 orang anggota berpangkat Prada sampai dengan Praka.
Perlombaan ini dilaksanakan sesuai dengan aturan, yaitu menempuh jarak 50 Meter dengan perlengkapan pakaian PDL, helm dan menggunakan senjata SS2 V4. Adapun gaya yang digunakan adalah gaya dada atau katak, hal ini sesuai dengan standar TNI-AD, yang sering melaksanakan Perlombaan Peleton Tangkas.

Dalam pelaksanaannya, perlombaan ini dilaksanakan di kolam renang “Tirta Prajurit Setia” Yonif Raider 100/PS , pada hari Jum’at, 05 Agustus 2022 mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan perlombaan dapat dilaksanakan dengan aman dan lancar, sesuai dengan rencana yang telah dibuat.
Adapun pemenang dalam perlombaan ini adalah Tim Peleton Kompi C, diikuti Kompi A, B, Markas dan Bantuan. Untuk perolehan catatan waktu tercepat diraih Praka Nano dengan Waktu ‘53.00” detik.
Dalam rangka menyambut HUT Yonif Raider 100/PS, Komandan Yonif Raider 100/PS, Letkol Inf Muhamad Basarewan menyelenggarakan perlombaan renang militer antar kompi dengan tujuan memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit Yonif Raider 100/PS .
Hasil dari perlombaan Renang Militer ini merupakan hasil dari pembinaan yang cukup maksimal yang dilaksanakan oleh masing-masing Kompi dalam membina anggotanya dan diharapkan dimasa mendatang hasil ini akan terus meningkat dan dapat meraih peringakat terbaik di jajaran Kodam 1/BB, Pungkas Danyonif Raider 100/PS.
Laporan : Suryadi
Sumber : Yonif Raider 100/PS
Tags: langkat
-
Polri Peduli, Polsek Lubuk Pinang Salurkan Beras Bansos
-
Dj Heries IDJS Minta Polda Lampung Menindak Tegas Tersangka Kasus Penipuan Rel Ganda KAI
-
Komitmen Kuat Untuk Majukan Desanya, KopDes Merah Putih Lubuk Gedang Terbentuk
-
25 Tahun Mengabdi, Alumni AKABRI 96 Buka Peluang Kerja melalui Pelatihan UMKM dengan Market Place Digital
-
Analis TITA, Tulus J. Maha: G20 Akan Membawa Dampak Positif Pada Perekonomian Indonesia
-
Presiden: Gunakan APBD untuk Selesaikan Persoalan Akibat Penyesuaian Harga BBM
-
Sentuhan Program Kerakyatan di Asmat Papua, Infrastruktur PUPR Permudah Akses Petani dan Nelayan Angkut Hasil Produksi
-
Saat Presiden Berikan Kuis Berhadiah Sepeda di Bendungan Kuwil Kawangkoan
-
Kapolres Pekalongan Tinjau Percepatan Vaksinasi Jelang Ramadhan
-
Bertemu Pimpinan Delegasi KTT SAI20, Wapres Minta SAI20 Hasilkan Aksi Strategis untuk Hadapi Krisis Global

