REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Longsor terjadi di jalan raya Kaliguci Dukuh Karanggondang Desa Lebakbarang Kecamatan Lebakbarang, Jumat sore (21/10/2022).
Kapolsek Lebakbarang Iptu Chalim saat pengecekan lokasi mengatakan longsor terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
“Berdasarkan laporan dari Camat Lebakbarang, longsor terjadi sore hari sekitar pukul 15.30 WIB,” katanya.
Menurut Kapolsek, longsor diakibatkan intensitas curah hujan yang turun sejak siang.
Longsor sempat membuat akses jalan Lebakbarang-Karanganyar tidak bisa dilewati kendaraan roda 4.
“Ketinggian longsor 7 meter dengan ketebalan 1 meter dan material menutupi sebagian jalan sehingga tidak bisa dilalui kendaraan roda 4,” ungkap Iptu Chalim.
Gerak cepat dilakukan oleh personil Polsek Lebakbarang bersama anggota Koramil dan kecamatan mendatangi lokasi dan membersihkan longsoran.
“Sinergitas Polsek, Koramil dan pihak Kecamatan Lebakbarang melaksanakan kerja bhakti menyingkirkan sebagian longsoran tanah dan ranting yang menutupi jalan raya sehingga akses jalan sudah bisa dilalui kendaraan roda 4,” pungkasnya.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tanah longsor tersebut,” tutup Iptu Calim. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Amankan Obvitnas Di Sultra, Satgas Yonif 725 Terima Arahan Kasad
-
20 Polisi Diduga Langgar Etik, Polri Tegaskan Komitmen Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan
-
DD Foundation Adakan Gelaran Pencarian Bakat Indonesia Teen Fashion Week
-
Kapolda Jateng Pimpin Sertijab Dua PJU dan Tiga Kapolres
-
Amerika Kembali Datangkan 447 Pasukan Darat dan Marinir di Super Garuda Shield 2023
-
Film 1 Kakak 7 Ponakan Siap Tayang 23 Januari 2025, Membawa Kehangatan dan Makna Keluarga untuk Penonton di Seluruh Indonesia
-
Seru… Antusias Forkompimda dan Jajaran OPD serta Organisasi Media Ikuti Lomba Mancing Rangka HUT ke 20 Kabupaten Mukomuko
-
Soal Menteri Jadi Capres, Presiden: Tugas Sebagai Menteri Harus Diutamakan
-
Pengalihan Arus Lalulintas Dilakukan Selama Prosesi Kirab Waisak
-
Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Penyelenggaraan 50th Golden Memorial Wingday dan 33rd Anniversary HDCI di Pangandaran

