REAKSIMEDIA.COM | Kabanjahe, Karo – Telah terjadi bencana alam tanah longsor, mengakibatkan empat (4) rumah warga tertimbun tanah,Kamis (26/08/2021) sekira pukul 22.20 Wib di Gg Lau Bawang Kelurahan Padang Mas Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Bencana tanah longsor ini diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi dan waktu yang lama, dikabarkan dalam musibah ini, lima (5) Orang meninggal dunia dan empat (4) luka luka, hal ini dipastikan setelah dilakukan pencarian dan evakuasi sampai siang ini, Jumat (27/08/2021).

Hal ini dibenarkan oleh Kapolres Tanah Karo, AKBP Yustinus Setyo, S.H, S.I.K kalau bencana alam tanah longsor telah terjadi diwilayah hukum Polres Karo, dan mengakibatkan menelan korban jiwa dan luka luka.
Adapun lima (5) orang korban meninggal dunia, Enjel br Tarigan (4), Kasih Br Tarigan (2) keduanya putri dari Oktavianus Tarigan, Tia Br Silitonga (22) Dewi Br Marpaung (48) serta Bumi Riski Aditia (2) cucu dari Dewi Br Marpaung.
Empat (4) Korban yang mengalami luka ringan ,Tutri Br Silitonga (30) warga medan mengalami luka pada kaki sebelah kanan, Oktavianus Tarigan (26) Warga Gg Lau Bawang Kelurahan Padang Mas/ Dokan Kecamatan Merek, mengalami luka kedua kakinya, Dedi Simbolon (21) warga medan mengalami luka pada kaki kanan, dan punggung, Matius Sembiring (21) warga Gg Lau Bawang Kabanjahe mengalami luka pada kaki sebelah kiri.

Setelah semua di evakusi dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Kabanjahe, dan keluarga mendatangi rumah sakit untuk melihat dan membawa para korban musibah tanah longsor ini untuk dimakamkan.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: kabanjahe karo
-
Anggota DPRD Komisi 1 Ingatkan Stok Minyak Goreng Melambung Tinggi, Harga Beras Jelang Ramadhan
-
Danrem 174/ATW Anjangsana di Kampung Adat Wasur Suku Marori Men Ngge
-
TP PKK dan Dharma Wanita gelar Pengajian Yang Kedua di Bulan Ramadhan
-
Jelang HUT Ke 72 Jasmani Angkatan Darat, Disjasad Gelar Kejuaraan Panahan Piala Kadisjasad
-
PT PLN (Persero) Dukung Kegiatan Kejuaran Dunia Taekwondo di Uzbekistan 2026
-
Kapolres Cilacap Pimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Patuh Candi Tahun 2021
-
Kapolres Pekalongan Minta Tidak Ada Perayaan Natal dan Tahun Baru yang Berlebihan
-
PPAD-Perhutani, Kerjasama Agroforestry
-
Tambah Jumlah Tersangka Jadi 4 Orang, Polres Mukomuko Terus Ungkap Kasus Korupsi Pengadaan Mesin Tepung Ikan Desa Pasar Bantal
-
Jelang HUT TNI, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Terima Mortir Malaysia Bekas Peninggalan Konfrontasi PGRS/Paraku di Perbatasan



