REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Guna lebih memaksimalkan pelaksanaan dan penerapannya di lapangan pada saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), anggota Kodim 0808/Blitar bersama personel Polres Blitar dan Satpol PP, menggelar patroli gabungan di wilayah Kab. Blitar, Rabu (14/9/2022).
Dalam pelaksanaan kegiatan patroli kali ini, personel gabungan menyasar ke sejumlah tempat yang ada di wilayah Kab. Blitar, salah satunya ke SPBU Kec. Talun.
Pada saat PPKM, warga boleh saja beraktivitas secara normal, tapi yang perlu diingat untuk protokol kesehatan saat melakukan kegiatan harus tetap mentaati aturan yang sudah berlaku, seperti memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Kegiatan patroli, terus di gelar oleh petugas gabungan, dengan tujuan agar semua bisa terhindar dari pandemi ini, sekaligus sebagai upaya pencegahan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, khususnya di wilayah Kab. Blitar.
Perwira Siaga Kodim 0808/Blitar Kapten Cba Yudi Antonik, SE., saat ditemui di tempat terpisah, berharap kepada para petugas yang ada di lapangan, saat menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat terkait masalah protokol kesehatan, agar selalu mengedepankan pendekatan secara humanis dan tidak arogan.
Dengan adanya kesadaran yang tinggi dari warga masyarakat dan kerja sama dari semua pihak, semoga dapat membuahkan hasil yang optimal, tegasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Ade Yasin : Refleksi Akhir Tahun 2021 Untuk Menyongsong Tahun 2022 Dengan Tema “Bogor Tangguh Indonesia Tumbuh”
-
Mendagri Jelaskan Peran Satpol PP dalam Penanganan Pandemi dari Hulu ke Hilir
-
Seru & Penuh Keakraban, Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolsek V Koto Mendapat Apresiasi Anggota DPRD Mukomuko
-
1st Health Working Group G20 : Teknologi Digital Jadi Basis Harmonisasi Standar Protokol Kesehatan Global
-
Kurun Waktu 11 Bulan Polda Riau Sita 800 Kg Narkoba Jenis Sabu
-
Gus Halim: Gunakan Sepenuhnya Jabatan untuk Kepentingan Masyarakat
-
Unjuk Rasa di Kantor PUPR, Personil Polres Gowa dan Polsek Somba Opu Diturunkan
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Menghadiri (Rakornas) Percepatan & Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Di Jakarta
-
Diduga PT Sukses Jaya Wood Rampas Tanah Adat, Ketua LSM-HAS Lapor ke Presiden Prabowo
-
Satu Abad NU, Erick Thohir: Harus Jadi Fondasi Kebangkitan Pendidikan dan Perkonomian Umat


