REAKSIMEDIA.COM | Singingi Hilir – Ketua DPD Djalapaksi Kabupaten Kuansing Suwitno. SPH menerima laporan dari masyarakat terkait galian Parit Gajah yang dilakukan oleh Perkebunan PT AK (Air Kampar).
Akibat galian tersebut, masyarakat merasa khawatir akses jalan masuk ke Desa Muara Bahan dan Bukti Raya akan terjadi longsor, sebab jarak antara Parit Gajah dengan jalan aspal hanya sekitar 3 meter dengan kedalaman sekitar 5 meter.

Selain itu, warga juga mengatakan Mereka sangat waswas jika Parit Gajah tersebut tidak bisa ditutup atau di cor pondasi, sehingga nantinya akan rentan mengalami longsor. Sementara jka sampai jalan utama desa Muara Bahan – Kebun Lado terputus maka hasil tani dan kebun dari masyarakat akan terganggu.
Akhirnya setelah mendapat informasi terkait masalah ini, para awak media dan Ketua LBH Djalapaksi langsung melakukan konfirmasi ke pihak perkebunan dan di Terima oleh Hendri Asisten Kebun tersebut.

Menurut pengakuan Hendri, mengenai Parit Gajah bukan diperintahkan oleh Dirinya, dan itu langsung dari kantor.
“Jadi saya tidak tahu sama sekali, dan saya juga baru sekitar 2 bulan serta masih training jabatan Asisten Kebun, namun adapun tujuan utama dibuat Parit Gajah yaitu untuk mengatasi pencurian buah sawit, dan untuk mengenai tuntutan masyarakat tersebut, nanti saya akan laporkan ke atasan yang berkantor di Pekanbaru,” jelasnya.
LaporanĀ : Jakup Tarigan
Tags: Singingi hilir
-
Tertimpa Pohon, Siswi SMP di Cilacap Meninggal Dunia saat Menunggu Jemputan
-
Antusias Tinggi, Gerai Vaksinasi Presisi Polres Pekalongan Diserbu Warga Masyarakat
-
Sukses, Andi Matjtja Moenta,S.Sos Kadis Pendidikan Pinrang Raih 3 Penghargaan Implementasi Program Merdeka Belajar
-
Piket Samapta Polsek Ciampea Polres Bogor Melaksanakan Patroli Antisipasi Geng Motor
-
Kadisops Lanud Sultan Hasanuddin Hadiri Apel Penutupan Posko Angkutan Lebaran Tahun 2025
-
Agus Bagus Kade Kusimantara SH.,MH Kajari Pinrang Gelar Pemusnahan Barang Bukti (BB) 309.394 gram Sabu
-
Tuntut Kepala BPN Tanggamus Mundur Puluhan Mahasiswa Unjuk Rasa di Halaman Kantor BPN Tanggamus
-
Wakil Bupati Nias Selatan Mengikuti dengan hikmat Upacara Peringatan Hari Jadi Pancasila secara Virtual
-
Second Life Indonesia dan Kafe Excelso: Mengedukasi dan Menginspirasi Perempuan untuk Membantu Mengurangi Beban Perempuan pada Masa Pandemi melalui Program Siniar Langsung
-
Dankodiklatad Didampingi Pangdam XII/Tpr Tinjau Latihan Posko I YTP Raider 641/Bru

