REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji menghadiri kegiatan gerakan pangan murah Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi, di halaman kantor Samsat Kota Sukabumi, Rabu (8/11/23).
Menurut Kusmana, untuk menghindari inflasi, maka diperlukan menstabilkan harga pangan di Kota Sukabumi melalui pasar pangan murah ini.
“Kerjasama antara DK3P dengan Pemkot Sukabumi itu penting. Tujuannya agar masyarakat terbantu untuk membeli pangan yang di subsidi oleh pemerintah,” katanya.
“Jadi gerakan pangan murah ini untuk kestabilan kebutuhan pokok masyarakat, termasuk beras cabe sayuran dan juga beberapa komoditi bahan Pokok Penting (BAKPOKTING),” sambung Kusmana.
Selain itu, Kusmana berencana akan bekerjasama dengan beberapa pasar ritel modern. Agar bergerak bersama-sama untuk menjangkau keterbatasan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasarnya.
Lanjut Kusmana, gerakan ini akan terus dilakukan, termasuk pada tingkat provinsi yang akan digelar tanggal 25 November mendatang.
“Diharapkan tercapai kesinambungan terhadap kondisi harga yang stabil. Di karenakan ketersediaan pangan di Kota Sukabumi sangat terbatas. Terutama untuk pangan beras hanya 30 persen kebutuhannya. Namun dari beberapa daerah akan kita mengupayakan ketersediaan dengan harga yang terjangkau,” jelasnya.
Namun, lanjutnya ketersediaan pangan aman karena hcadangan pangan daerah (CPD) terus dilakukan. Hai itu sudah menjadi inovasi dibeberapa kecamatan.
“Selama sampai proses kebutuhan atau penyaluran sudah dapat terpenuhi, mungkin nanti bisa tambah ringkasnya lagi,” ungkapnya.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Moment Penuh Makna di Halal Bihalal Lebaran 1446 H, Pemkab Mukomuko Pererat Tali Silaturahmi Dengan Masyarakat Kecamatan Air Manjunto
-
Ketua DPC Projamin Mukomuko Apresiasi Keberhasilan Pemkab Mukomuko Raih Penghargaan Dari KPK
-
Kapolres Bogor Lakukan Pemantuan Arus Lalu Lintas Jalur Puncak Terpantau Ramai Lancar Kondusif
-
Hadiri Rapat Terbatas, Ini Yang Disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Bungaya
-
Mendagri Tito Dianugerahi Gelar Adat Melayu Jambi
-
Danyonif Raider: Wujudkan Semangat Berqurban & Berbagi Melalui Idul Adha 1443 Hijriah
-
3 Hari Operasi Patuh Candi 2022, Satlantas Polres Demak Tindak 977 Pelanggar Lalu Lintas
-
Wamendagri: Penetapan Kode Wilayah Desa Ditujukan untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
73,18 Persen Desa Punya Posko PPKM, Kemendagri: Percepat Capai 100 Persen
-
Dengar Langsung “Curhatan” Warga Talang Medan Selagan Raya, Polsek Teras Terunjam Gelar Jumat Curhat

