REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Untuk semakin mendekatkan diri sekaligus mendengar langsung suara warga di wilayah hukumnya, Kapolsek Bontonompo Polres Gowa AKP Hasan Fadhlyh, S.H kembali menggelar kegiatan jumat curhat.
Kali ini, Kapolsek Bontonompo temui warga yang berada Lingkungan Tamallayang, Kelurahan Tamallayang, Kecamatan Bontonompo Kabupaten Gowa, Jumat (10/3).
Saat berdialog dengan warga, Kapolsek Bontonompo AKP Hasan Fadhlyh menyampaikan, jumat curhat yang rutin dilaksanakan setiap minggunya ini merupakan program Polri secara nasional yang bertujuan mendekatkan Polri dengan masyarakat sekaligus menerima usul dan saran dari masyarakat.
Selain mendengarkan usul dan saran dari warga masyarakat setempat, Kapolsek pada kesempatan tersebut juga memberikan beragam penyuluhan kepada masyarakat tentang keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kita tidak bosan-bosannya mengajak bapak ibu supaya bantu Polisi ciptakan kamtibmas, yah dengan cara tidak melakukan perbuatan melanggar hukum seperti berjudi, mabuk-mabukkan dan membuat keonaran di kampung ini,”imbau Kapolsek.
“Kalau ada gangguan kamtibmas atau tindak pidana, bapak ibu jangan sungkan lapor ke kantor Polisi atau hubungi Saya. Supaya setiap persoalan dengan cepat Kita tindak lanjuti sehingga tidak menjadi panjang dan besar”pungkas Kapolsek.
Dalam kegiatan jumat curhat ini, salah satu masyarakat yang hadir menyampaikan dam meminta dihadapan Kapolsek Bontonompo agar personelnya melaksanakan patroli di lorong-lorong.
“Mengingat kalau dilorong lorong pak biasanya anak anak muda nongkrong hingga larut malam, maka dari itu kami meminta Polsek Bontonompo tidak hanya melaksankan patroli hanya di jalan besar tapi utamakan uga dilorong- lorong,” ungkap Warga.
Menanggapi apa yang disampaikan oleh warga tersebut, Kapolsek Bontonompo mengatakan, pihaknya skan menindaklanjuti apa yang disampaikan. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Bhabinkamtibmas Bersama Perangkat Desa Menyambangi Anak yang Putus Sekolah di Wilayah Binaannya
-
Bupati Tapanuli Selatan Buka Puasa Sekaligus Sholat Tarawih Bersama Masyarakat Batang Toru
-
Bupati Dolly Bersama Forkopimda Tapsel Sambut Kedatangan Kapoldasu
-
Walikota Padangsidimpuan Pimpin Apel Kesiapan Operasi Ketupat Toba 2023
-
Misteri Dibalik Belum Ditemukannya Rian, Korban Bencana Tanah Longsor Di Sugihen
-
Realisasi Belanja Kementerian PUPR Tahun 2021 Capai 94,4%, Lebih Baik Dari Tahun 2020
-
Kecamatan Sipirok Raih Juara Umum Jambore Kader Dasawisma Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan
-
Ichwan Yunus : Kolaborasi Edwar-Ruslan Menguntungkan Untuk Daerah
-
Menparekraf: Harga Tiket Pesawat Turun 15 Persen Jadi Angin Segar Industri Pariwisata
-
Serah Terima Bandara, Erick: Kualanamu Jadi Pusat bagi Perdagangan dan Pariwisata Indonesia





