REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Untuk memastikan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang digelar kemarin pada Rabu (5/7), Sesuai arahannya bapak Bupati Pinrang Irwan Hamid, setiap kepala dinas SKPD masing-masing untuk turun langsung memantau pelaksanaan pilkades serentak ini di beberapa titik.
Dalam penyampaiannya, Bupati Irwan berharap, Pilkades ini berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan dimulai pada waktu pemungutan suara, perhitungan, rekapitulasi, pengumuman hingga saat pelantikan para Kepala Desa terpilih.
Hal ini ditindak lanjuti langsung kepala dinas Perhubungan dan Pertanahan kabupaten Pinrang H. Bahtiar, SP, M.Si, tentu saja arahan dan amanah Bapak Bupati tetap terjaga untuk mengikuti perhelatan ini dapat menghargai perbedaan pilihan dan tetap menunjukkan dukungan bagi siapa saja yang dinyatakan terpilih selaku Kepala Desa.

Menghindari politik uang, lanjutnya, juga menjadi salah satu faktor terciptanya kedewasaan dalam berdemokrasi bagi masyarakat desa. Agar tercipta proses pilkades yang bersih dan menjunjung tinggi hak dalam berdemokrasi masyarakat.

Pada kesempatan ini, hadir dalam Pemilihan Kepala Desa Siwolon polong Kecamatan Mattiro Sompe Kadis H. Bahtiar, MP, M.Si, didampingi beberapa Personil dari Perhubungan dan Pertanahan kabupaten Pinrang, Camat Mattiro Sompe Andi Ramlang Nasir, TNI ( Koramil ) Mattiro Sompe,Kapolsek Mattiro Sompe bersama, BKTM dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Bupati Tapanuli Selatan Santuni Keluarga Korban Kebakaran di Angkola Barat
-
Polri Terapkan Restorative Justice dalam Kasus Dugaan Pencurian 40 Petani di Mukomuko
-
1.067 Personel Polda Riau Naik Pangkat, Kapolda Riau Tekankan Tanggung Jawab dalam Menjalankan Tugas
-
Kegiatan Kunjungan Kapolda Jabar ke Mapolsek Lembang Cimahi
-
Kemenparekraf-BSSN Kerja Sama Bentuk Parekraf-CSIRT Tingkatkan Keamanan Digital
-
Kapolsek Cempa Bersama Masyarakat Lakukan Kerja Bakti
-
Pemda Kota Sukabumi Dan DPRD, Sepakati Perda Perlindungan Anak
-
Pemkot Sukabumi Siap Sambut Perubahan Pandemi Menuju Endemi
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Babakan Madang Sambangi Pam Swakarsa dan Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Bertolak ke Labuan Bajo, Presiden Jokowi akan Cek Kesiapan KTT Ke-42 ASEAN





