REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan -Peringatan Haornas ke-40 Tahun 2023, Pemerintah Kota Padangsidimpuan Berikan Tali Asih Kepada Atlet Berprestasi dan Penggerak Olahraga
Peringatan Hari Olahraga Nasion ke – 40 tahun 2023, Pemerintah Kota Padangsidimpuan memberikan tali asih kepada seluruh atlet berprestasi, kepada para Pelatih, dan juga kepada penggerak olahraga di Kota Padangsidimpuan.
Peringatan Haornas tahun ini ditandai dengan upacara yang dipimpin oleh Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH. MM yang dilaksanakan di Stadion HM. Nurdin, Sabtu (09/09/23).
Tema Haornas tahun ini adalah “Gelanggang Semangat Pemenang” Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution yang membacakan amanat Menteri Olahraga Republik Indonesia, Bimo Nandito Ariotedjo menjelaskan bahwa “Gelanggang Semangat Pemenang” adalah wujud apresiasi terhadap para olahragawan dan seluruh masyarakat Indonesia yang bersatu dalam semangat hidup aktif serta berjuang untuk mengharumkan nama bangsa dalam dunia olahraga.
“Pemuda Indonesia siap untuk mengorbankan semangat pemenang di seluruh aspek kehidupan mereka, dan hal ini memerlukan kolaborasi dan sinergi dari berbagai Kementerian dan Lapisan Masyarakat. Kami mengucapkan selamat dan terima kasih kepada pahlawan dan insan olahraga berprestasi yang menjadi penerima penghargaan pada Hari Olahraga Nasional tahun ini. Semoga mereka terus sukses dalam perjuangan mereka untuk meningkatkan prestasi olahraga dan minat masyarakat dalam berolahraga,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Padangsidimpuan menjelaskan bahwa prestasi olahraga yang diraih oleh para atlet adalah sebuah dedikasi yang tinggi untuk dunia olahraga.
“Prestasi yang diraih atlet kita di Kota Padangsidimpuan adalah sebuah dedikasi yang tinggi, dan saya berharap torehan prestasi ini menjadi modal untuk para atlit untuk terus mengasah kemampuannya demi prestasi-prestasi di Nasional dan Internasional,” ujarnya.
Pada peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2023 ini, adapun penggerak olahraga yang menerim penghargaan yang diserahkan langsung oleh Wali Kota, Wakil Wali Kota, Forkopimda, Ketua TP PKK, dan Pimpinan OPD, adalah Dony Kurniawan Pribadi, dari media suaraaktual.co. Ali Akbar dari Harianbatakpos.com kemudian Anas Nasution dari Harian Tabagsel seterusnya Jonson Karo karo dari Clasberita.com dan Riswadi dari harian Realitas. Di waktu yang sama, sejumlah atlet berprestasi, pelatih, dan pembina olahraga juga menerima penghargaan.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Kapolsek Lubuk baja, Dampingin Wakapolresta Barelang Di Pembukaan Ceremony Chinatown Imlek Festival 2033
-
Kendaraan Antri Mengisi BBM, Jerigen Juga Antri BBM Di SPBU 74.912.56 Pinrang
-
Akselerasi Vaksinasi BIN Banten sisir Wilayah Padat Penduduk di Teluk Naga
-
Tuntas Dilaksanakan, Pemerintahan Desa Lubuk Cabau Gelar MDST Kegiatan Fisik DD Tahap II 2024
-
Warga Negara Jepang Terbukti Lakukan Pelanggaran Dipulangkan ke Negara Asal
-
Jelang Akhir Acara Culture Minister Meeting G20, Polisi Lakukan Sterilisasi Lokasi
-
Kapolres Bogor Nobar Film “Sayap Sayap Patah 2” Bersama PJU dan Personel di XXI Cibinong City Mall
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Ke Mandalika
-
Publikasi Inovasi Layanan SIKABUNGAH RSUD CIAWI
-
BUM Desa Diminta Bayar Rp30juta/Tahun, Gus Halim Minta Keringanan PT KAI




