REAKSIMEDIA.COM | Bandung Barat – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT), Yandri Susanto mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui industri-industri kreatif yang dilakukan oleh setiap individu maupun kelompok di desa.
Oleh karena itu, ia berharap agar industri tersebut dapat terus difokuskan pada penyerapan potensi alam masing-masing, demi menghasilkan produk khas lokal yang unggul di tingkat desa.
“Di Bandung Barat, itu saya lihat kekompakan masyarakatnya luar biasa Ingin majunya luar biasa, potensi yang ada dimaksimalkan itu yang saya lihat ya. Nah itu harus dilakukan juga desa-desa yang lain,” ujar Mendes Yandri saat melakukan kunjungan kerja bersama Utusan Khusus Presiden, Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, di Kecamatan Cisomang Barat, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (15/11/2024).

Lebih luas, Mendes Yandri menyatakan bahwa kunjungan kerja nya itu dalam rangka serap aspirasi masyarakat. Hal itu merupakan salah satu cara yang efektif dalam memperkuat keterlibatan warga dalam proses pengambilan keputusan di tingkat desa.
Dengan mendengarkan langsung masukan, keluhan, dan harapan dari masyarakat, seluruh pemangku kepentingan di level desa dapat lebih memahami kebutuhan dan prioritas yang ada di lingkungan mereka.
“Tetapi saya sekarang dalam posisi belanja masalah. Belanja masalah itu memang bisa melihat potensi yang ada, ada sukses storynya dan lain-lain,” pungkasnya.

Hadir mendampingi Mendes Yandri dalam kesempatan itu, Sekjen Kemendes PDT, Taufik Madjid, Staff Khusus Menteri M Afif Zamroni dan beberapa jajaran pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kemendes PDT.
Laporan : Hotma
Sumber : Dayat/Humas
Tags: bandung barat
-
Kapolda Jateng Buka Lomba Menembak Dansat Brimob Polda Jateng Cup
-
2 Pelaku Curat Diamankan Unit Reskrim Polsek Kedungwuni
-
Kapolda Sulsel Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi Dafest, Makassar
-
Tingkatkan Perekonomian Warga, Pemdes Lalang Luas Rehabilitasi JUT
-
Kapolres Pekalongan Tinjau Langsung Vaksinasi
-
Kapolri Minta Strategi Pengendalian Covid-19 di Bali Diperkuat Agar Ekonomi Terus Tumbuh
-
Tanah Longsor Menimpa Sebagian Badan Jalan
-
Miliki Infrastruktur yang Lengkap, Kemendes Gandeng Aisyiyah Bangun Desa
-
Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Mempererat Kebersamaan Melalui Makan Malam Bersama
-
Ditjen Bina Adwil Kemendagri Dukung Sinkronisasi Data Pulau Indonesia

