REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto menerima audiensi Pengurus Pondok Pesantren (Ponpes) Al Hikmah 2 di ruang kerja, Senin (2/6/2026).
Rombongan Ponpes Al Hikmah 2 dipimpin oleh KH Izzuddin Masruri ini mengajak Mendes Yandri untuk menghadiri haul ke-15 KH Masruri Abdul Mughni yang bakal dilaksanakan pada 14 Juni 2026.
Selain Haul, Mendes Yandri juga diminta untuk membuka Musyawarah Nasional (Munas) Alumni Ponpes Al Hikmah 2.
Mendes Yandri menyambut dengan antusias undangan dari Ponpes Al Hikmah 2 tersebut.
Pasalnya, acara Munas tersebut bakal dihadiri oleh ribuan Alumni Ponpes yang tersebar di beberapa daerah di Indonesia.
“Itu momentum yang baik untuk mengkampanyekan program-program Pemerintah dan Program Prioritas Kemendes,” kata Mendes Yandri.
Dipaparkan Mendes Yandri, saat ini Kementerian yang dipimpinnya sedang menggenjot program Desa Tematik seperti Desa Ayam Petelur, Desa Ikan Nila, Desa Domba hingga Desa Melon.
“Desa Tematik ini menyesuaikan dengan potensi yang dimiliki oleh desa,” kata Mantan Wakil Ketua MPR RI ini.
Hasil produksi Desa Tematik ini, kata Mendes Yandri, diarahkan untuk memenuhi bahan baku bagi program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Selain Desa Tematik, Program prioritas lainnya yaitu Desa Ekspor. Kedua program ini bakal beri peningkatan pendapatan dan kesejahteraan kepada rakyat desa.
Mendes Yandri juga menyarankan kepada Ponpes Al Hikmah 2 juga mengajak Desa-desa sekitar untuk sukseskan program Pemerintah seperti MBG dan Koperasi Desa Merah Putih.
Turur hadir Sekretaris Umum Yayasan PP Al Hikmah 2 KH Ahmad Siddiq dan KH Imamuddin Masruri.
Turut dampingi Mendes Yandri, Sekjen Taufik Madjid, Dirjen PDP Nugroho Setijo Nagoro, Dirjen PEID Tabrani, Kepala BPI Mulyadin Malik, Kepala BPSDM Agustomi Masik dan Staf Khusus Fahad Attamimi.
Sumber : Firman/Humas
Tags: jakarta
-
Persiapan Operasi, Bakamla RI Gelar Latihan Manuver Lapangan di Ambon
-
Calo Tenaga Kerja Luar Negri Ilegal Banyak Berkeliaran
-
THM Roger dan Bravo Nekat Buka, di Razia Polres Serang Kota
-
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Meninjau Hasil Penataan Kawasan di Kota Sukabumi
-
Ciptakan Kamseltibcar Lantas, Polres Tegal Kota Gelar Operasi Patuh Candi 2022
-
Ormas Pemuda Pancasila Bantu Percepat Vaksinasi Covid-19 di Bulakamba, Brebes
-
Gelar Apresiasi ‘Setapak Perubahan Polri’, Kapolri: Bentuk Dukungan Masyarakat agar Polri Lebih Baik Lagi
-
Komunitas Gabungan Anak Pawelloi Rindukan Kembali Kepimpinan A. Irwan Hamid – Sudirman Bungi (BERIMAN) Dua Periode
-
Kodam XIV/Hasanuddin Bongkar Sindikat Penipuan Online 40 Pelaku Diamankan
-
Ikut Berbelasungkawa, Kapolres Mukomuko Kunjungi Rumah Duka Warga Meninggal Dunia Akibat DBD

