REAKSIMEDIA.COM | Serang – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto mengatakan salah satu alasan dirinya gencar sambangi desa untuk ‘belanja masalah’ untuk mendorong pengembangan potensi desa di Indonesia.
Demikian dikatakan Mendes Yandri saat sambangi Desa Domas, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, Kamis, (14/11/24) malam.
Lewat belanja masalah ini, Mendes Yandri ingin mengetahui secara langsung segala permasalahan yang terjadi setiap desa, yang kemudian akan ditindaklanjuti dengan koordinasi bersama pihak-pihak terkait untuk segera dituntaskan.
“Di desa Domas ada banyak usulan, terutama air kebutuhan yang paling mendasar, kami akan mengkomunikasikan kepada pihak-pihak yang bertanggungjawab,” kata Mendes Yandri.

Mendes Yandri menilai Desa Domas memiliki berbagai potensi yang dapat dimanfaatkan untuk mensejahterakan masyarakatnya, seperti tambak udang paname dan ikan bandeng.
Kemendes akan memberikan perhatian khusus pada potensi pengembangan udang paname di desa Domas.

Yandri berencana akan melakukan pertemuan kembali guna membahas perencanaan tambak budidaya udang paname bioflok ini.
“Nanti akan kita dibicarakan lebih lanjut melalui kepala desa, ini dilakukan untuk kesejahteraan masyarakat dalam mengembangkan potensi di desa Domas,” tegas Mendes Yandri.
Kunjungan ke wilayah Pesisir Serang ini mengakhiri rangkaian kunjungan Mendes Yandri di Serang. Sebelumnya ke Desa Kadugenep Kecamatan Petir dan Desa Sindagheula.
Turut dampingi Mendes Yandri di Desa Domas, Kepala BPI Ivanovich Agusta, Dirjen PPDT Nugroho Setijo Nagoro, Sekretaria BPI Syahrul, Kapusdaing Yusra dan Kapusbangjak Agus Kuncoro.
Laporan : Hotma
Sumber : Firman/Humas
Tags: serang
-
Kejari Kendari Ronal H. Bakara: “Optimalisasi Penanganan Perkara atas nama Terdakwa WARDAN
-
Gandeng PHBI, Polda Riau Gelar Sholat Idul Adha 1443 Hijriah bersama Masyarakat, 207 Hewan Qurban Didistribusikan
-
Ketua KPU Muh. Ali.Jodding; Sukses KPU Pinrang Laksanakan Pemilu PPWP dan Legislatif tanpa PHPU
-
Program SBS Tahun 2021 di Duga Jadi Lahan Korupsi Kepala Pekon (Desa) Garut Kecamatan Semaka
-
“Wargo Tansah Toto Titi Tentrem Kerto Raharjo Gemah Ripah Loh Jinawi”, Desa Tirta Mulya Gelar Sedekah Bumi/Bersih Desa
-
Sigap, Brimob Sulteng Hadir Bantu Warga Pada Bencana Banjir Tolitoli
-
SSDM Polri gelar “He For She Award” Wujud Komitmen dan Dukungan Terhadap Perempuan di Lingkungan Polri
-
Sekda Pinrang Terima Kunjungan Kepala PPSDM Regional Makassar
-
Komitmen Daerah Jadi Kunci Keberhasilan Inovasi
-
Jaga Kelestarian Dari Kepunahan, Danramil 1710-03/Kuala Kencana Hadir Sekaligus Pengamanan Kegiatan Pelepasliaran Satwa



