REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Mengawali tugas pengamanan aksi unjuk rasa dengan apel pengecekan sekaligus menerima arahan dari Kapolsek Somba opu KOMPOL Abdul Rasjak S.Sos., MH, selaku Ka Pam Obyek. Selasa (02/11/21) Pukul 11.15 WITA.
Sehubungan rencana akan dilaksanakannya aksi unjuk rasa (Unras) dari Aliansi Pemuda Dan Masyarakat Kec. Pattallassang di Kantor Pemda Kab Gowa, Personil Polres gowa dan jajaran Polsek Somba opu di Pimpin Ka Pam Obyek melaksanakan apel pengecekan personil sekaligus memberikan arahan kepada personil pengamanan yang terlibat.
Dalam arahannya, Ka Pam Obyek tidak bosan-bosannya menyampaikan kepada personil pengamanan untuk selalu mawas diri dengan mengikuti petunjuk satu komando serta menjaga marwah Kepolisian dalam mengambil tindakan dilapangan berdasarkan Standar Operasional Prosedur (SOP) Kepolisian.
“Selanjutnya Kapolsek/Ka Pam Obyek menyampaikan agar dalam pelaksanaan nantinya mengedepankan Toleransi dan Sosiologi melalui pendekatan Humanis dan Simpatik kepada pengunjuk rasa dan meminimalisir terjadinya tindakan main hakim sendiri dan Anarkis yang dapat memperkeruh permasalahan dan menimbulkan keos di lapangan.” ungkap dan tutup Ka Pam Obyek KOMPOL Abdul Rasjak S.Sos., MH.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Somba
Tags: gowa
-
Peringati HSN, Gus Halim Ajak Santri Terus Gerakkan Ekonomi Desa
-
Satbrimob Polda Jambi Patroli Pasca PSU , Pastikan Situasi Kamtibmas
-
Kemendagri Minta Pemda Akselerasi Realisasi Anggaran dengan Berkomitmen pada Gerakan Bangga Buatan Indonesia
-
Tingkatkan Pasokan Air Baku dan Irigasi di Jawa Tengah, Kementerian PUPR Targetkan Bendungan Jragung Rampung Tahun Depan
-
Kapolres Muaro Jambi Hadiri Upacara Pembukaan Diktuk Bintara Polri TA.2021 SPN Polda Jambi
-
Teken MoU dengan BKKBN, IPKB Jabar Dukung Percepatan Penurunan Stunting
-
Gus Halim dan Budi Arie Tinggalkan Jejak Kaki di Rote Ndao
-
Kepala Bappelitbangda H. A. Fachruddin Renreng; Hasil Reses DPRD Pinrang Diterima Pemkab Sesuaikan Kondisi Keuangan Daerah
-
Buka Musrenbang, Kapolri Tekankan Dukung Pemulihan Ekonomi Tahun 2022
-
Dinas Perdana Ny. Evi di Kantor Pusat Dharma Pertiwi