REAKSIMEDIA.COM | Way Kanan, Lampung – terkait keluhan petani karet di sebabkan karena naik turun nya harga karet, di tambah lagi cuaca kemarau ini yang menyebab kan berkurang nya getah karet, dan begitu juga karena faktor gugur daun akibat tidak setabil nya cuaca, kadang panas kadang pun hujan, itu lah yg menyebab kan getah semakin berkurang, Selasa (31/08/2021).
Hal tersebut di katakan salah satu petani karet riyadi (45 ), warga Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan kepada wartawan di selah kesibukan nya saat melakukan aktifitas kegiatan menyadap getah karet.

Menurut dia sebelum nya mereka bisa mendapat kan hasil 70 sampai 80 kg kini cuma 50 sampai 60 kg, di tambah pula dengan harga karet seperti ini, kadang naik kadang turun, biasanya harga karet mingguan dari harga sebelum nya berkisaran Rp 9500 kini menjadi Rp 9000 dan untuk harian dari awal nya Rp7500 kini menjadi Rp 6500-7000 rupiah,” ungkap nya.
Selain dari itu pula masayarakat petani karet itu pun banyak yg mengeluh akibat faktor kemarau saat ini, karna di waktu saat ini getah semakin berkurang harga pun semakin menurun, mungkin di karenakan kadar air terlalu tinggi, dan karet nya tidak seperti biasa nya.
Laporan : Yosafat
Tags: Way Kanan Lampung
-
Jelang Puasa, Stok Minyak goreng di Pasar Tradisional Dipantau langsung oleh Kapolres Pemalang
-
Kasdim 1710/Mimika Beri Materi Etika Dan Integritas Kepemimpinan Pancasila Kepada Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas
-
Tiga Nama Masuk Bursa Ketua GM FKPPI
-
Rapim TNI AD 2022, Kasad : Aura Dinamis Untuk Seragam Baru Prajurit TNI AD
-
Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon Lantik Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Maluku Utara 2026-2030
-
Anggota DPRD Respon Cepat Dinas PUTR Segera Tangani Bencana Banjir di Kelurahan Sriwedari
-
Jumat Curhat Polsek Teras Terunjam Dengar Langsung “Curhatan” Pelajar SMAN 6 Mukomuko
-
Larang Tindakan Kekerasan di IPDN, Mendagri Minta Praja Lebih Disiplin
-
Terkait Pinjaman 115 miliar Pemuda Demokrat Indonesia (PDI) Kembali Demo Di Depan Kantor Bank BPD Maluku Yang Kedua Kalinya
-
Polres Blitar Kota Raih Juara 1 Kawasan Tertib Lalu – lintas Tingkat Nasional 2023

