REAKSIMEDIA.COM | Bengkulu – Presiden Joko Widodo mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu, pada Kamis, 20 Juli 2023. Di sana, Presiden mengecek penanganan stunting hingga sejumlah fasilitas kesehatan yang ada.
“Saya datang ke RSUD Kepahiang pertama untuk memastikan mengenai stunting ditangani juga di rumah sakit ini,” ucap Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.
Presiden Jokowi mengapresiasi fasilitas serta jumlah tenaga kesehatan yang dimiliki oleh RSUD Kepahiang yang dinilai sudah bagus, utamanya jumlah dokter spesialis yang dimiliki saat ini sudah mencukupi.
“Saya senang karena Rumah Sakit Kepahiang ini tipe C memiliki 124 bed tapi spesialisnya sudah 13 (orang), bagus,” ucapnya.
“Karena di rumah sakit RSUD yang lain, spesialis biasanya menjadi persoalan,” sambungnya.
Lebih lanjut, Presiden menyebut hal lain yang juga dinilai sudah baik dari RSUD tersebut yakni dari sektor kebersihan juga akreditasi yang dimiliki.
“Saya lihat kebersihan, akreditasinya sudah paripurna. Saya kira kebersihan sudah baik,” katanya.
Namun, Presiden menyebut bahwa terdapat satu permasalahan yang dihadapi oleh RSUD Kepahiang yakni dalam memenuhi kebutuhan peralatan untuk operasi katarak. Oleh karenanya, Presiden menjanjikan untuk memberikan peralatan tersebut secepatnya.
“Tadi ada masalah satu mengenai peralatan untuk operasi katarak, akan saya kirim nanti secepatnya,” tandasnya.
Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan tersebut yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, dan Wakil Bupati Kepahiang Zurdi Nata.
Laporan : Sandio
Sumber : BPMI Setpres
Tags: bengkulu
-
“Tunggu Aku” Sticker Band siap Bersaing Dikancah Musik Pop
-
Penuh Haru, Ketua TP PKK Tapanuli Selatan Terima Surprise Saat Milad Yang Ke-42
-
Ketua TP PKK Tapanuli Selatan Berharap Sipirok Dapat Menggali Potensi Desa Masing-Masing
-
40 Warga PSHT Terjaring Razia, 24 Motor Yang Digunakan Untuk Konvoi Diamankan Polisi
-
Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan PM Jepang
-
Kapolres Mukomuko Resmi Serahkan Bantuan Bedah Rumah Kapolda Bengkulu Kepada Warga Ranah Karya
-
Ratusan Anggota Senkom Mitra Polri Diberi Pelatihan Tracer Untuk Ikut Jadi Tenaga Tracing Di Daerah
-
Diduga Lakukan Tindak Pidana, Mantan ‘Bos Bank Keliling’ Malah Gugat Karyawan
-
Mahasiswa KKN UNRI (Universitas Riau) Mengadakan Rangkaian Kegiatan di MTS Bahrul Ulum Desa Air Emas
-
Danrem 174/ATW Pimpin Upacara Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT Ke-77 TNI





