REAKSIMEDIA.COM | Ciawi, Kabupaten Bogor – Salah satu untuk meningkatkan minat terhadap masyarakat untuk Vaksinasi, Jajaran Polres Bogor laksanakan Kegiatan vaksinasi yg menyasar ke anak anak yang dikemas “Gebyar Vaksinasi Anak”.
Hal ini dilakukan Polres Bogor untuk Akselerasi Vaksinasi husus di peruntukan bagi anak-anak berusia 6 hingga 11 tahun.
Kegiatan “Gebyar Vaksinasi Anak”diselenggarakan oleh Polres Bogor di Chevilly resort and Camp Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Senin kemarin (31/ 01/22).
Kapolres Bogor AKBP Dr Iman Imanuddin S.H., S.I.K., M.H yang melakukan peninjauan secara langsung kegiatan Vaksinasi anak tersebut mengungkapkan, bahwa vaksinasi kali ini, kita (Polres Bogor) menargetkan sebanyak 2000 anak-anak yang berada diwilayah Kabupaten Bogor untuk dapat tervaksin.
“Lokasi yang kita pilih yakni di Chevilly resort and Camp ini merupakan upaya kami, yang ingin menunjukkan kepada anak-anak kita bahwa vaksin itu bukanlah hal yang menakutkan, melainkan suatu hal yang menyenangkan. Disini anak-anak yang akan melakukan ataupun setelah menjalani Vaksinasi bisa sambil menikmati fasilitas hiburan yang ada di Chevilly resort and Camp ini, dengan syarat tetap menjalankan Prokes,” tuturnya.
Mudah-mudahan, melalui vaksinasi yang setiap harinya kita gelar diwilayah Kabupaten Bogor ini, dapat mempercepat capaian 100% vaksinasi, dengan tujuan terciptanya herd immunity bagi anak-anak kita, menjelang dilaksanakannya pertemuan tatap muka bagi anak-anak disekolah dasar.
“Alhamdulillah per hari ini pelaksanaan Vaksinasi untuk anak-anak, yang kita gelar telah mencapai di angka 75% atau sekitar 400 ribu lebih anak-anak yang telah tervaksin, dari total keseluruhan anak yang harus tervaksin sebanyak 630 ribu diwilayah kabupaten Bogor,” terangnya.
“Saya berharap kepada orang tua, untuk dapat memberikan pemahaman tentang vaksinasi. Ayo dampingi anak-anaknya untuk mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19. Sehingga anak-anak kita ini dapat terlindungi dari bahaya terpaparnya Covid-19,” tutupnya
Laporan : Bambang Ir
Tags: kabupaten bogor
-
Prajurit Tangguh Satgas TMMD Kodim 1805/Raja Ampat: Wujud Pengabdian Tanpa Batas
-
Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN
-
Kadis Rahmatullah; Workshop Perpustakaan dan.Kearsipan Kabupaten Pinrang Dorong Pengembangan Konten Literasi Digital
-
Tilang dan Pelanggaran Meningkat, Ops Zebra Nala 2022 Polres Mukomuko Berakhir
-
Dari Surabaya ke Jabodetabek, PAPELS Perluas Gerakan Warisan Nilai Perjuangan
-
Jumat Curhat Polsek Lubuk Pinang Serap “Curhatan” Pelajar SMA N 3 Mukomuko
-
Gerakan Pagi Nusantara Siap Menangkan Prabowo-Gibran
-
Wakil Bupati Rahmadi Lantik Pj Kades Tirta Makmur dan PAW BPD Desa Sinar Jaya
-
Peringati Tahun Baru Hijriah: Hijrah Membuat Hidup TNI Lebih PRIMA
-
Bukti Nyata untuk Leuwibatu: 260 Rutilahu dan PISEW Rp1 Miliar Terealisasi, H. Dede Chandra Sasmita Tambah Bantuan Jalan dan Sumur Bor


