REAKSIMEDIA.COM | Sintang – Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan Sweeping kendaraan maupun barang illegal di desa Nanga Bayan Kecamatan Ketungau Hulu Kabupaten Sintang Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Inf Andri Suratman dalam rilis tertulisnya di Pos Kotis Badau, rabu (01/09/2021).
Kegiatan sweeping ini rutin yang dilakukan oleh semua jajaran pos satgas Pam tas RI-malaysia, sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyelundupan dan peredaran Narkoba dan Miras maupun barang ilegal lainnya, sweeping ini di laksanakan di jalan-jalan desa, jalan Non prosedural maupun jalan umum. anggota kami juga menghimbau kepada masyarakat yang melintas, agar ikut menjaga keamanan dan ketertiban dengan menghindari barang ilegal yang dapat merugikan masyarakat,” pungkasnya.
Disampaikannya oleh pak Rona selaku Kades, sangat mendukung kegiatan ini yang dilakukan oleh bapak satgas, “Kami masyarakat di sini juga mengantisipasi dan waspada terhadap barang ilegal, Apalagi Narkoba yang bisa merusak kesehatan kita”, ujarnya.
Serda Agung HR dan lima rekannya dari Ssk III kegiatan sweeping ini mendapatkan respon yang positif bagi warga serta meningkatkan rasa kenyamanan bagi masyarakat desa Nanga Bayan, juga mensosialisasikan tentang prokes, apalagi kegiatan di luar rumah harus wajib memakai masker”, ucapnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 144/JY
Tags: sintang
-
Balita Meninggal Dunia Akibat Terperosok Ke Got Di Desa Sanja Kabupaten Bogor
-
TNI Siapkan Regulasi Internal Jaga Netralitas Pemilu 2024
-
Pangkalan Bakamla Batam Tebar Kepedulian Lewat Program Jum’at Berkah
-
Rotasi Polri Kembali Bergulir Beberapa PJU Dan Kapolres Jajaran Polda Jatim Berganti
-
Perkuat Kompetensi Pekerja, Kemnaker Ajak Perusahaan Manfaatkan Insentif Pajak Super Tax Deduction
-
Produk BUM Desa Sulawesi Tenggara Berkualitas, Wamendes Paiman: Harus Berorientasi Ekspor
-
Jalin Silaturahmi, Babinsa Mapurujaya Komsos Dengan Peternak Sapi
-
Buka Pertemuan Bisnis, Presiden Jokowi Ajak Jerman Tingkatkan Kemitraan Bisnis dengan Indonesia
-
Polsek Bersama Bhayangkari Ranting Patampanua Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri di Bulan Suci Ramadhan 1444 H
-
Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Di Kecamatan Tanjungsari Periode Tahun 2021-2027




