REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi penyelenggaraan Microsoft Office Specialist & Adobe Certified Professional National Championship 2021 yang digagas MyEduSolve dan didukung penuh Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum (Pol & PUM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Apresiasi itu disampaikan secara virtual dalam Launching dan Press Conference, Kamis (26/8/2021).
“Kita akan memulai satu kegiatan yang digagas untuk anak muda usia 13 -22 tahun, saya sangat mengapresiasi penggagas kegiatan ini, lomba yang sangat kreatif yakni lomba Microsoft Office Specialist & Adobe Certified Professional National Championship 2021 yang akan diselenggarakan mulai dari 26 sampei 29 Agustus 2021,” katanya.
Menurut Menpora, kegiatan yang menuntut kreativitas anak muda perlu didorong untuk memberikan ruang dan kesempatan anak muda berinovasi dalam berbagai lini. Ia juga berharap, para peserta dan pemenang kegiatan tersebut dapat berkontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
“Saya sebagai Menpora tentu sangat senang dengan kegiatan ini, kami mendukung ini, harapannya ini bisa diselenggarakan untuk setiap tahun, dan pemenangnya akan juga bisa berkontribusi bagi perkembangan khususnya dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” tuturnya.

Menpora mengingatkan, ke depan, bangsa Indonesia akan berhadapan dengan bonus demografi dengan ciri usia produktif yang lebih dominan. Karenanya, generasi muda dituntut untuk mampu beradaptasi dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi agar dapat memenangkan berbagai persaingan di tingkat global. Dengan penyelenggaraan acara ini, selain mengapresiasi Direktur Jenderal (Dirjen) Pol & PUM Kemendagri Bahtiar juga berharap penyelenggara MyEduSolve mampu berkontribusi dalam menyiapkan anak muda yang unggul.
“Saya juga tentu mengapresiasi penyelenggara dan keikutsertaan atau dorongan dari MIPI, ini hebat luar biasa ketua umumnya, saya juga tentu berharap MyEduSolve ini bisa menjadi inpirasi buat lingkungan sekitarnya juga untuk membangkitkan rasa optimisme di kalangan anak muda, di kalangan milenial kita, sukses untuk MyEduSolve dan mudah-mudahan juaranya akan menjadi role model bagi anak muda di seluruh tanah air,” tutupnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Panglima TNI Apresiasi Konsep Umum Kampanye Militer Latgab TNI Dharma Yudha 2023
-
Sembari Menikmati Bakso, Kapolsek Pondok Suguh Serap Aspirasi Warga di Jumat Curhat
-
Bantu Atasi Kesulitan Air di Banten dan Jabar, Menhan Prabowo Resmikan 15 Titik Sumur Bor Bantuan Kemhan-Unhan
-
Kunjungan Kerja Aslog Kasad di TMMD Ke-122 Kodim 1704/Mappi
-
Jaksa Agung RI Ambil Sumpah, Lantik dan Saksikan Serah Terima Pejabat Eselon II di Lingkungan Kejaksaan Agung dan Kajati Secara Virtual
-
Batalyon Arhanud 11/WBY Peduli Anak Bangsa Membuka Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) di Negeri Hitu Pos Koki Wakal
-
11 Pejabat di Lingkungan Polda Jateng Diserahterimakan
-
Bantuan Kemanusiaan, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Obati Warga Yang Terkena Luka Robek di Wilayah Perbatasan
-
Peringati Hari Pendidikan Nasional, Satgas Yonif 715/Mtl Resmikan Rumah Belajar “PELITA PACE MENTARI”
-
Tanggapi KPK Periksa Kantor Kemensos, Wapres Tegaskan Komitmen Pemerintah Kawal Pengawasan Bansos

