REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi penyelenggaraan Microsoft Office Specialist & Adobe Certified Professional National Championship 2021 yang digagas MyEduSolve dan didukung penuh Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum (Pol & PUM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Apresiasi itu disampaikan secara virtual dalam Launching dan Press Conference, Kamis (26/8/2021).
“Kita akan memulai satu kegiatan yang digagas untuk anak muda usia 13 -22 tahun, saya sangat mengapresiasi penggagas kegiatan ini, lomba yang sangat kreatif yakni lomba Microsoft Office Specialist & Adobe Certified Professional National Championship 2021 yang akan diselenggarakan mulai dari 26 sampei 29 Agustus 2021,” katanya.
Menurut Menpora, kegiatan yang menuntut kreativitas anak muda perlu didorong untuk memberikan ruang dan kesempatan anak muda berinovasi dalam berbagai lini. Ia juga berharap, para peserta dan pemenang kegiatan tersebut dapat berkontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
“Saya sebagai Menpora tentu sangat senang dengan kegiatan ini, kami mendukung ini, harapannya ini bisa diselenggarakan untuk setiap tahun, dan pemenangnya akan juga bisa berkontribusi bagi perkembangan khususnya dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” tuturnya.

Menpora mengingatkan, ke depan, bangsa Indonesia akan berhadapan dengan bonus demografi dengan ciri usia produktif yang lebih dominan. Karenanya, generasi muda dituntut untuk mampu beradaptasi dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi agar dapat memenangkan berbagai persaingan di tingkat global. Dengan penyelenggaraan acara ini, selain mengapresiasi Direktur Jenderal (Dirjen) Pol & PUM Kemendagri Bahtiar juga berharap penyelenggara MyEduSolve mampu berkontribusi dalam menyiapkan anak muda yang unggul.
“Saya juga tentu mengapresiasi penyelenggara dan keikutsertaan atau dorongan dari MIPI, ini hebat luar biasa ketua umumnya, saya juga tentu berharap MyEduSolve ini bisa menjadi inpirasi buat lingkungan sekitarnya juga untuk membangkitkan rasa optimisme di kalangan anak muda, di kalangan milenial kita, sukses untuk MyEduSolve dan mudah-mudahan juaranya akan menjadi role model bagi anak muda di seluruh tanah air,” tutupnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Jaksa Masuk Pesantren, Kejari Mukomuko Sosialisasi Bahaya Judi Online di Ponpes Al Fatah Nailul Anwar
-
Cipta Kondisi Jelang Nataru, Polres Banjarnegara Gelar Operasi Zebra Candi 2022
-
Tangkap Pelaku Pencurian, Tiga Personel Satlantas Polres Serang Kota Diberi Reward
-
Dandim 0415/Jambi, Hadiri Rapat Percepatan Penyerapan Anggaran Covid 19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Mapolresta Jambi
-
Antisipasi Gangguan, Tirta Kahuripan Siaga 24 jam
-
Kapolda Jambi Berikan Bantuan Kepada 100 Kepala Keluarga SAD Kabupaten Bungo
-
Operasi Lilin Candi 2022, Polres Banjarnegara Siagakan Ratusan Personel
-
Tinjau Banjir Aceh Utara, Menteri Basuki: Fokus Penanganan Tanggul Jebol dengan Geobag dan Bronjong
-
Peringati Hari RPL Desa, Gus Halim: Jadi Fondasi Kuat Desa untuk Mandiri
-
Melihat Lebih Dekat Dukungan Kementerian PUPR Dalam Pengelolaan Sumber Daya Air di Provinsi Lampung


