REAKSIMEDIA.COM | Banyumas – Mlipir Bregas, sapa warga dan pantau lingkungan, sebagai wahana menjaga kebugaran tubuh melalui olahraga jalan pagi seraya memasyarakatkan olahraga sekaligus menyapa warga dan memantau lingkungan sekitar merupakan kegiatan satuan Korem 071/Wijayakusuma secara terprogram dalam rangka untuk mendukung pelaksanaan tugas satuan.
Pelaksanaan kegiatan tersebut, setelah dilaksanakannya upacara bendera awal bulan yang diikuti segenap prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma maupun Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wijayakusuma, melalui rute Makorem – PDAM – Lap. Desa Pajerukan – Pertigaan Lori Desa Petir – Makorem sejauh 4,35 Km.

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., mengungkapkan bahwa kegiatan Hanmars ini atau jalan kaki ini dilaksanakan dalam rangka untuk menjaga ketahanan dan kebugaran tubuh prajurit dan PNS. Disamping itu, juga sebagai wahana kita untuk menyapa warga masyarakat yang dilalui serta sebagai wahana memantau atau untuk mengetahui kondisi lingkungan masyarakat sekitar.
Disamping itu, lanjutnya. Kegiatan yang dilakukan ini juga sebagai sarana untuk refreshing sejenak sambil menikmati panorama pagi yang segar di pedesaan dengan melewati persawahan dan kebun disekitar perkampungan warga. Kegiatan ini juga sebagai sarana kita untuk kebersamaan dan soliditas satuan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banyumas
-
Polri Sita 10 Jam Tangan Mewah Rp 8 Miliar dari Calon Mertua IK
-
Walikota Padangsidimpuan Tanam Bawang Merah Perdana di Desa Sabungan Sipabangun
-
Hari Pahlawan Nasional Ke – 78 Th, Komandan Distrik Militer ( Kodim) Pinrang 1404 Letkol Inf. Aris Barunawan Didaulat Inspektur Upacara
-
Akrab & Penuh Kehangatan, Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 Kodim 0428/MM Bersama Masyarakat
-
Sinergi Hari Juang TNI AD 2021, Korem 071/Wijayakusuma Donor Darah Bersama Komponen di Tengah Pandemi Covid-19
-
Secara MtM Kota Sukabumi Alami Inflasi Sebesar 0,23 Persen di Bulan September 2023
-
Siapkan Prajurit TNI AL Tangguh Bersama Masyarakat Pesisir
-
Menyamar di 9 Kelurahan di DKI Jakarta, Tim Dukcapil Temukan Banyak Syarat Tambahan
-
Gelar KRYD, Polres Pekalongan Gencarkan Imbauan dan Pendisiplinan Prokes
-
Polisi Bantu Korban Banjir dan Tanah Longsor di Kab. Luwu




