REAKSIMEDIA.COM | Aceh Timur — Ketua KPA pusat, H Muzakir Manaf atau ‘Mualem’ bersama PT Gebrina Utama menyalurkan bantuan korban banjir di Kabupaten Aceh Timur.
Bantuan berupa sembako tersebut diterima langsung oleh perwakilan Keuchik di Kecamatan Indra Makmu dan perwakilan tokoh masyarakat Desa Teupin Raya Julok di halaman Menasah Gampong Alue Ie Mirah, Minggu (09/01/2022) sore.
“Semoga bantuan dari kami ini dapat meringankan beban para korban musibah banjir” harap Mualem yang turut didampingi oleh oleh Khairil Makmur Dirut PT Gebrina Utama dan para KPA.
“Insya Allah ke depan semoga bisa kita bantu lebih banyak lagi. Intinya kita datang menyapa dan membantu. Semoga kedepan Pemerintah Aceh dan pemerintah Aceh Timur dapat mengatasi agar banjir tidak tiap tahun” Ujar Mualem.

Sebelumnya, Mualem dan rombongan juga telah menyalurkan langsung bantuan untuk korban banjir di Aceh Utara, seperti Pirak Timu, Matangkuli, dan Tanah Luas.
Selain itu, juga turut dihadiri Juru Bicara KPA Azhari Cagee serta ketua DPRK Aceh Timur fraksi Part Aceh (PA) Fattah Fikri, Zulfadli Aiyub alias ‘Keupiah Seuke’ Ketua Partai Aceh (PA) DPW Aceh Timur, Muhammad atau ‘Amad Lumbeng’ Anggota DPRK Aceh Timur, Muhammad Daud mantan Ketua DPRK Aceh Timur, Saiful alias Pon Payang Panglima Sagoe Alue Ie Mirah dan para Panglima Sagoe, serta anggota dan petinggi KPA lainnya.
Selanjutnya, Mualem dan rombongan melaksanakan ibadah sholat Asar di Mesjid Baitul Hidayah Alue Ie Mirah, dan kemudian bertolak ke Kuala Simpang Kabupaten Aceh Tamiang untuk menyalurkan bantuan korban banjir lainnya.
Laporan : Ibrahim
Tags: Aceh timur
-
Mulai Januari 2023, Penemuan Kasus TBC Ditargetkan 60 Ribu Per Bulan
-
Kakorlantas: Persiapan Arus Balik Jadi Fokus Selanjutnya
-
Benarkah Mbah Minto Penjaga Kolam di Demak Membela Diri Saat Membacok Korban
-
Pencarian Orang Hilang, Bhabinkamtibmas Polsek Kesesi Bersama Tim SAR Turut Menyisir Sungai
-
Dibuka Wakil Bupati Mukomuko, Open Turnamen Bola Voly Dandim Cup 4 Rangka HUT TNI ke 77 Tahun 2022 di Gelar
-
Jelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Binmas Polres Landak genjar imbauan ke rumah ibadah
-
Hadiri Hari Santri 2025 di Tegal, Ini Pesan Wamendes Ariza
-
Dr. M. Zaini: Menyongsong IKN, Inovasi Produk Lokal Kunci Hadapi Daya Saing
-
Pangdam Tutup TMMD ke-115 Wilayah Kodam I/BB
-
Babinsa Koramil Sanankulon Gelar Kerja Bakti Bersama, Sebagai Wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat


