REAKSIMEDIA.COM | Kota Tegal – Seorang pelaku pencurian sepeda motor berinisial N (31) warga Karawang Jawa Barat diamankan Polisi. Pelaku ditangkap setelah aksinya diketahui oleh korban.
Kasatreskrim Polres Tegal Kota AKP Syuaib Abdullah menjelaskan aksi pencurian terjadi pada Kamis (22/7) sekitar pukul 20.30 Wib di Jalan Kenanga, Kelurahan Mangkukusuman Kota Tegal.
Korban yang tengah berkunjung ketempat tunanganya itu mendengar suara mencurigakan dari luar rumah. “Saat keluar, korban melihat pelaku dengan kondisi lampu sepeda motor sudah menyala,” ungkapnya.
Saat ditegur “Siapa kamu” oleh korban, sambung Kasat Reskrim, pelaku langsung berusaha melarikan diri dan dikejar oleh korban bersama warga sekitar.
“Sampai akhirnya pelaku berhasil ditangkap dan dipukuli oleh warga hingga babak belur sebelum akhirnya diserahkan ke pihak kepolisian,” ungkap AKP Syuaib.
Kepada penyidik pelaku mengakui mencuri sepeda motor bersama temannya yang saat ini masih diburu oleh petugas kepolisian. Pelaku juga mengakui sudah dua kali melakukan pencurian sepeda motor di Kota Tegal,” imbuh Kasat Reskrim.
Barang bukti yang dapat diamankan yaitu satu unit sepeda motor dan tiga buah kunci leter T ,” pungkasnya.
Laporan : Suryadi
Tags: kota tegal
-
Ringankan Beban Warganya, Pemdes Tirta Makmur Salurkan BLT DD Kepada 23 KPM
-
Tiba di Papua, Presiden Jokowi akan Resmikan PYCH
-
Pantau Penanganan Pandemi di Solo, Mendagri Sebut Perkembangan Penanganan Relatif Bagus
-
Ada apa Pangdam IV Diponegoro dan Puluhan Anggota TNI Pagi-Pagi Subuh Gerudug Kediaman Kapolda Jateng
-
AKP Agussalim: Sedekah Ramadhan Polres Pinrang Untuk Amal Ibadah Para Personil di Akhirat
-
Membangun Kolaborasi Positif, Kapuspen TNI Kunjungi Kompas Gramedia
-
Presiden Jokowi Terima Menteri Luar Negeri Malaysia di Istana Merdeka
-
Aspers Kasdam XII/Tpr Pimpin Upacara Tradisi Penerimaan Warga Baru
-
Lama DPO, Tersangka Kasus Korupsi BRI Kabanjahe Diciduk Kejati Sumut
-
Momen Presiden Jokowi Bersepeda di Kawasan CFD Sudirman-Thamrin





