REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Polres Pekalongan berhasil menyita sebanyak 2.022 botol minuman keras (miras) berbagai merk dari beberapa penjual miras di wilayah Kabupaten Pekalongan selama beberapa pekan.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsi PIDM Sihumas Ipda A Tamerin, S.H., mengatakan operasi minuman keras ini untuk menciptakan kondisi yang aman dan nyaman selama bulan ramadhan. Seluruh Polsek jajaran juga diminta untuk merazia minuman keras yang beredar di masyarakat.
“Ribuan miras yang kami amankan ini, hasil razia dari Sat Samapta Polres Pekalongan dan seluruh Polsek jajaran. Sasaran Operasi Cipta Kondisi ini, selain minuman keras, juga sajam, narkoba dan bahan peledak,” ujar Kasubsi PIDM Sihumas Ipda A Tamerin, S.H., Kamis (21/4/2022).
Ia menambahkan kegiatan Operasi Cipta Kondisi ini, untuk mengantisipasi terjadinya kejadian yang tidak diinginkan dibulan suci ramadhan. Karena awal terjadinya keributan dan tindak kejahatan berawal dari pengaruh minuman keras.
Untuk itu pihaknya berkomitmen untuk terus memberantas penyakit masyarakat yang meresahkan, salah satunya peredaran miras ini. “Ramadhan ini masyarakat diimbau untuk menjauhi miras dan perbanyak ibadah. Kami tak akan berhenti memberantas penyakit masyarakat, termasuk peredaran miras,” katanya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Pulihkan Produksi Pertanian, Kementerian PUPR Rehabilitasi Bendung Benanain NTT
-
Hari Kedua Ops Patuh Candi 2021 Sat Lantas Polres Kendal Gelar Vaksinasi ke Sejumlah Kru Angkutan
-
Bangun Showroom BUM Desa, Gus Halim Ajak Kadin Sebagai Mitra Bisnis dan Belajar
-
Kapusjianstralitbang TNI Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude dari Universitas Indonesia
-
Berikan Layanan Publik Terbaik, BPIPI Kemenperin Raih Predikat WBBM
-
PT BUK Harus Patuhi Keputusan Bupati Karo Hentikan Kegiatan Perusahaan di Puncak 2000 Siosar
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Apel Khusus dan Dihadiri Seluruh Prajurit
-
Simpan Narkoba, Warga Ipuh Ditangkap Satresnarkoba Polres Mukomuko
-
Polsek Jasingan Lakukan Investigasi Terkait Kebakaran Melanda Pondok Pesantren di Jasinga, Bogor
-
Menjelang Hari Raya Idul Fitri , Kapolres Pinrang Lakukan Cek Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Ops Ketupat 2024

