REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka membantu dan mengamankan proses penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) program keluarga harapan, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Serda Zulhijah melaksanakan pendampingan Bansos bertempat di Lapangan Pasar Lama Timika, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Selasa (23/05/2023).

Serda Zulhijah mengatakan, kehadirannya merupakan untuk mengawal dan mendampingi kegiatan penyaluran BLT sembako dan PKH dari pihak Kantor Pos Timika, sehingga pelaksanaan kegiatan penyaluran bantuan sosial dapat berjalan tertib aman dan lancar. Babinsa akan terus mengawal dan mendampingi pemberian bantuan dari pemerintah kepada warga kurang mampu, hal ini dilakukan agar bantuan benar-benar tepat sasaran kepada warga yang berhak menerima, warga yang kurang mampu.
“Kami selaku Babinsa akan terus kawal dan dampingi pemberian bantuan dari pemerintah kepada warga kurang mampu, hal ini kami lakukan agar bantuan benar-benar tepat sasaran kepada warga yang berhak menerima, yakni warga yang kurang mampu di wilayah,” ungkap Serda Zulhijah.

Serda Zulhijah pun berharap dengan adanya Bansos ini dapat membantu perekonomian warga kurang mampu untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Warga pun mengaku senang dengan adanya pendampingan dari Babinsa, sehingga kegiatan berjalan dengan aman.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Gelar Patroli Sinergitas Bersama Bea Cukai dan KSOP Dumai, Dirpolair Ajak Masyarakat Disiplin
-
Kementerian ATR/BPN Komitmen Berikan Perlindungan dan Jamin Kepastian Hukum Aset Muhammadiyah
-
Terpilih Menjadi BPD Di Ajijulu, Tekwasi Sinuhaji Sharing Dengan Organisasi Dan Media
-
Kapolres Dan Dandim Klaten Memberikan Bantuan Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19
-
Sambil Bersepeda, Presiden Jokowi Cek Penataan Kota Medan
-
Bukti Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat, Warga Kunjungi Koramil Jila Untuk Bersilaturahmi
-
DPC Projo dan Masyarakat Petani Adukan Penyerobotan Lahan di Puncak 2000 Siosar ke Presiden RI
-
Danrem 042/Gapu Pimpin Rapat Karhutla dan Penanganan Covid-19 Melalui Vicon
-
Diklat Integrasi, Ikatan Esprit de Corps Antara TNI POLRI Semakin Kuat
-
Penimbangan Ketiga Kali Capai 212 Kilogram Sampah Bertransformasi Jadi Tabungan Bank Sampah





